Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2010 года N 2002-р/адм

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ГЛИНКОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

(в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 29.09.2011 N 1643-р/адм, от 15.09.2015 N 1373-р/адм)

В связи с принятием муниципального учреждения здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" и его имущества в государственную собственность Смоленской области:

1. Переименовать муниципальное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" в областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" (далее - Учреждение).

2. Утвердить прилагаемый Устав Учреждения.

3. Департаменту Смоленской области по здравоохранению (А.А. Касьянов), Учреждению (А.И. Пискунов) осуществить необходимые юридические действия, связанные с изменениями наименования и учредительных документов Учреждения, не позднее 15 января 2011 года.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор
Смоленской области
С.В.АНТУФЬЕВ





Утвержден
распоряжением
Администрации
Смоленской области
от 30.12.2010 N 2002-р/адм

     

 УСТАВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ГЛИНКОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

(в ред. распоряжений Администрации Смоленской области от 29.09.2011 N 1643-р/адм, от 15.09.2015 N 1373-р/адм)


1. Общие положения


1.1. Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" создано в соответствии с постановлением главы администрации Глинковского района Смоленской области от 13.08.92 N 288 "О регистрации муниципального медицинского учреждения "Глинковская ЦРБ" как муниципальное медицинское учреждение "Глинковская центральная районная больница". Распоряжением Администрации Смоленской области от 30.12.2010 N 2002-р/адм муниципальное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" переименовано в областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница" (далее - Учреждение).

1.2. Учреждение является бюджетной унитарной некоммерческой организацией.

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 15.09.2015 N 1373-р/адм)

1.3. Полное официальное наименование Учреждения: областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Глинковская центральная районная больница";

сокращенное наименование Учреждения: ОГБУЗ "Глинковская ЦРБ".

1.4. Учредителем и собственником имущества Учреждения является субъект Российской Федерации - Смоленская область.

1.5. Органами, осуществляющими полномочия собственника имущества Учреждения, являются Администрация Смоленской области (далее - Администрация), Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области (далее - Уполномоченный орган) и Департамент Смоленской области по здравоохранению (далее - Отраслевой орган).

1.6. Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляют Администрация и Отраслевой орган.

1.7. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать со своим наименованием, штампы, бланки и другие реквизиты, необходимые для его деятельности.

1.8. Учреждение имеет лицевые счета в финансовом органе Смоленской области и территориальном органе Федерального казначейства.

1.9. Учреждение приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации.

1.10. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными и областными законами, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Уставом.

1.11. Учреждение имеет гражданские права, соответствующие целям его деятельности, предусмотренным в настоящем Уставе, и несет связанные с этой деятельностью обязанности.

Учреждение не отвечает по обязательствам собственника своего имущества.

Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.

По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.

(п. 1.11 в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 15.09.2015 N 1373-р/адм)

1.12. Место нахождения Учреждения: улица Ленина, дом 2, село Глинка, Глинковский район, Смоленская область, Российская Федерация.

1.13. Почтовый адрес Учреждения: ул. Ленина, д. 2, с. Глинка, Глинковский р-н, Смоленская обл., Российская Федерация, 216320.

1.14. Учреждение не имеет филиалов и представительств.

1.15. Устав Учреждения, все изменения и дополнения к нему, в том числе новая редакция Устава, утверждаются Администрацией и подлежат регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Цели, предмет и вид деятельности Учреждения


2.1. Основными целями деятельности Учреждения являются удовлетворение общественной потребности в медицинском обслуживании граждан (населения), участие в реализации общих программ здравоохранения, направленных на улучшение показателей здоровья населения, решении медико-социальных проблем.

2.2. Предметом деятельности Учреждения являются:

- оказание медицинской помощи населению;

- участие в выполнении Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

- оказание медико-социальных услуг населению;

- проведение профилактической и санитарно-информационной работы среди населения;

- обеспечение социальной защиты работников Учреждения;

- осуществление фармацевтической деятельности;

(абзац введен распоряжением Администрации Смоленской области от 29.09.2011 N 1643-р/адм)

- осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приобретение, хранение, использование, перевозка), внесенных в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;

(абзац введен распоряжением Администрации Смоленской области от 29.09.2011 N 1643-р/адм)

- осуществление деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ (приобретение, хранение, использование, перевозка), внесенных в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

(абзац введен распоряжением Администрации Смоленской области от 29.09.2011 N 1643-р/адм)

2.3. Основным видом деятельности Учреждения является медицинская деятельность. Учреждение осуществляет медицинскую деятельность при наличии лицензий на соответствующие виды работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности.

2.4. Учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.

2.5. Право Учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с федеральным законодательством требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено федеральным законодательством.


3. Имущество и финансовое обеспечение Учреждения


3.1. За Учреждением в целях обеспечения его деятельности собственником закрепляется на праве оперативного управления имущество.

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 15.09.2015 N 1373-р/адм)

3.2. Имущество Учреждения находится в государственной собственности Смоленской области, является неделимым, не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Учреждения, и отражается на его самостоятельном балансе.

3.3. Право оперативного управления на закрепляемое имущество у Учреждения возникает с момента фактической его передачи, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или решением Администрации.

Передача имущества осуществляется Уполномоченным органом по акту приема-передачи, который содержит полное описание передаваемого имущества и его целевое назначение. Акт приема-передачи подписывается руководителями Учреждения и Уполномоченного органа.

С момента передачи имущества в оперативное управление Учреждение обеспечивает его учет, инвентаризацию, сохранность и обоснованность расходов на его содержание.

3.4. Состав имущества, передаваемого Учреждению на праве оперативного управления, определяется Уполномоченным органом по согласованию с Отраслевым органом, если иное не установлено законодательными и иными правовыми актами Смоленской области или решением Администрации.

В состав имущества Учреждения не может включаться имущество иной формы собственности.

3.5. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из областного бюджета в соответствии с областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 15.09.2015 N 1373-р/адм)

3.6. Источниками формирования имущества Учреждения в денежной и иных формах также являются:

- средства областного бюджета;

- добровольные (целевые) взносы и пожертвования юридических и (или) физических лиц (в том числе иностранных);

- средства государственных внебюджетных фондов;

- средства, полученные от платных услуг и иной приносящей доход деятельности;

- средства, получаемые из других не запрещенных законом источников.

3.7. Привлечение Учреждением дополнительных средств из внебюджетных источников не влечет за собою снижение нормативов его финансирования за счет средств областного бюджета.

3.8. Имущество, переданное на праве оперативного управления Учреждению, не подлежит изъятию, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством.

3.9. Доходы, полученные от приносящей доход деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.


4. Распоряжение имуществом и средствами Учреждения


4.1. Учреждение владеет, пользуется закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в пределах, установленных федеральным законодательством, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжается этим имуществом с согласия Администрации.

4.2. Расходование средств, поступающих из областного бюджета, производится Учреждением в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

4.3. Учреждение самостоятельно распоряжается поступающими из внебюджетных источников имуществом и средствами, плодами и продуктами интеллектуального и творческого труда, являющимися результатами его уставной деятельности.

4.4. Списание имущества, переданного в оперативное управление Учреждению, производится в установленном порядке по согласованию с Уполномоченным органом.

Списанное (в том числе в связи с износом) имущество исключается из состава имущества, переданного в оперативное управление, на основании акта списания. Включение (исключение) в состав имущества, передаваемого (переданного) в оперативное управление, оформляется дополнением к акту приема-передачи.

4.5. Учреждение не вправе без согласия Администрации распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Администрацией или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему Администрацией на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

4.6. Учреждение не вправе без согласия Администрации совершать крупные сделки, сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

4.7. Учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Учреждению из областного бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда.