Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 года N 825-р/адм

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ "СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"

(в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 09.07.2004 N 650-р/адм, от 19.08.2005 N 630-р/адм, от 19.04.2006 N 349-р/адм, от 04.10.2010 N 1371-р/адм, от 30.12.2010 N 2029-р/адм, от 20.02.2012 N 241-р/адм, от 22.08.2016 N 1312-р/адм)

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О ветеринарии", в целях предупреждения болезней животных, обеспечения выпуска безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных:

1. Создать областное государственное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных" (далее - Учреждение).

2. Утвердить прилагаемый Устав Учреждения.

3. Назначить начальником Учреждения Грибко Станислава Михайловича.

4. Установить, что Учреждение находится в ведомственном подчинении Главного управления ветеринарии Смоленской области.

(п. 4 в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 19.04.2006 N 349-р/адм)

5. Департаменту Смоленской области по ветеринарии (Л.С. Кашко) осуществить от имени Смоленской области необходимые юридические действия, связанные с образованием Учреждения.

6. Департаменту финансов, бюджета и государственного заказа Смоленской области (А.Е. Ященко) обеспечить финансирование Учреждения в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Смоленской области В.И. Северинова.

Глава Администрации
Смоленской области
В.Н.МАСЛОВ






Утвержден
распоряжением
Администрации
Смоленской области
от 30.12.2003 N 825-р/адм

УСТАВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ "СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"

  (в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 30.12.2010 N 2029-р/адм, от 20.02.2012 N 241-р/адм, от 22.08.2016 N 1312-р/адм)


 1. Общие положения


1.1. Областное государственное казенное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных" (далее - Учреждение) создано в соответствии с распоряжением Администрации Смоленской области от 30.12.2010 N 2029-р/адм путем изменения типа существующего областного государственного учреждения ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных", созданного распоряжением Администрации Смоленской области от 30.12.2003 N 825-р/адм (в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 09.07.2004 N 650-р/адм, от 19.08.2005 N 630-р/адм, от 19.04.2006 N 349-р/адм, от 04.10.2010 N 1371-р/адм) с целью осуществления деятельности, направленной на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценной и безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

1.2. Официальное наименование Учреждения:

- полное наименование: областное государственное казенное учреждение ветеринарии "Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных";

- сокращенное наименование: ОГКУ "Смоленская облветстанция".

1.3. Учреждение является казенной унитарной некоммерческой организацией, созданной для оказания государственных услуг и исполнения государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных федеральным и областным законодательством полномочий Главного управления ветеринарии Смоленской области.

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 22.08.2016 N 1312-р/адм)

1.4. Учреждение входит в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

1.5. Учредителем Учреждения и собственником имущества Учреждения является субъект Российской Федерации - Смоленская область.

1.6. Органами, осуществляющими полномочия собственника имущества Учреждения, являются Администрация Смоленской области (далее также - Администрация), Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области (далее - Уполномоченный орган) и Главное управление ветеринарии Смоленской области (далее также - Отраслевой орган).

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 22.08.2016 N 1312-р/адм)

Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляют Администрация Смоленской области и Отраслевой орган.

Учреждение находится в ведении Главного управления ветеринарии Смоленской области.

1.7. Учреждение является юридическим лицом с момента государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать со своим наименованием, штампы, бланки и другие реквизиты, необходимые для его деятельности.

1.8. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными и областными законами, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Уставом.

1.9. Учреждение имеет гражданские права, соответствующие целям его деятельности, предусмотренным в настоящем Уставе, и несет связанные с этой деятельностью обязанности.

1.10. Учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве истца и ответчика и обеспечивает исполнение денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в соответствии с федеральным законодательством.

1.11. Учреждение в установленном порядке вправе открывать лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, лицевые счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения областного бюджета.

1.12. Учреждение не имеет права предоставлять и получать кредиты (займы), приобретать ценные бумаги. Учреждению не предоставляются субсидии и бюджетные кредиты.

1.13. Учреждение не вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц.

1.14. Учреждение не отвечает по обязательствам собственника своего имущества.

Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник его имущества.

(п. 1.14 в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 22.08.2016 N 1312-р/адм)

1.15. Место нахождения Учреждения: улица Красина, дом 6, город Смоленск, Смоленская область, Российская Федерация.

1.16. Почтовый адрес Учреждения: ул. Красина, д. 6, г. Смоленск, Смоленская обл., Российская Федерация, 214000.

1.17. Учреждение не имеет филиалов и представительств.

1.18. Устав Учреждения, все изменения и дополнения к нему, в том числе новая редакция Устава, утверждаются Администрацией и подлежат регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

(в ред. распоряжения Администрации Смоленской области от 22.08.2016 N 1312-р/адм)


2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными настоящим Уставом, путем выполнения работ, исполнения государственных функций в области ветеринарии.

2.2. Предметом деятельности Учреждения является осуществление мероприятий, направленных на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценной и безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

2.3. Учреждение создано в целях:

- предупреждения и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел (далее - животные);

- защиты населения от болезней, общих для человека и животных;

- обеспечения безопасности продуктов животноводства и растениеводства в ветеринарно-санитарном отношении.

2.4. Для достижения целей, указанных в пункте 2.3 настоящего раздела, Учреждение осуществляет в установленном федеральным и областным законодательством порядке следующие виды основной деятельности:

2.4.1. Организует и проводит на территории Смоленской области противоэпизоотические мероприятия.

2.4.2. Определяет характер, объемы и порядок проведения диагностических исследований, выявленных инфекционных болезней животных, обеспечивает их выполнение.

2.4.3. Совместно с медико-санитарными учреждениями проводит мероприятия по охране населения от болезней, общих для человека и животных.

2.4.4. Организует и при необходимости проводит ветеринарные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию бесплодия маточного поголовья скота.

2.4.5. Изучает эпизоотическое и ветеринарно-санитарное состояние организаций и населенных пунктов.

2.4.6. Планирует ветеринарно-профилактические мероприятия, выполняемые областными государственными учреждениями ветеринарии.

2.4.7. Осуществляет прием, учет и распределение лекарственных средств, предназначенных для проведения противоэпизоотических мероприятий на территории Смоленской области.

2.4.8. Разрабатывает перспективные и годовые планы оздоровительных мероприятий на территории Смоленской области и организует их выполнение.

2.4.9. Представляет в Главное управление ветеринарии Смоленской области сведения о расходовании лекарственных средств, предназначенных для проведения противоэпизоотических мероприятий на территории Смоленской области.

2.4.10. Создает резерв ветеринарных препаратов и других средств защиты животных.

2.4.11. Осуществляет функции государственного заказчика по размещению заказов на закупку ветеринарных препаратов для государственных нужд Смоленской области.

2.4.12. Осуществляет методическое руководство мероприятиями по профилактике болезней животных и их лечению, разрабатывает меры диспансеризации продуктивных стад и организует их выполнение.

2.4.13. Изучает, обобщает и внедряет в производство современные методы диагностики, профилактики и лечения болезней животных.

2.4.14. Участвует в испытаниях ветеринарных препаратов, внедряет современные методы диагностики и профилактики болезней животных.

2.4.15. Проводит мероприятия по пропаганде ветеринарных знаний среди населения и работников животноводства.

2.4.16. Осуществляет оказание гражданам бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной формах по вопросам, относящимся к компетенции Учреждения.

(пп. 2.4.16 введен распоряжением Администрации Смоленской области от 20.02.2012 N 241-р/адм)

2.5. Учреждение вправе осуществлять в соответствии с федеральным законодательством приносящую доход деятельность при условии, что это не наносит ущерба основной деятельности Учреждения и соответствует целям его создания.

Учреждение осуществляет следующий вид приносящей доход деятельности - хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

(п. 2.5 введен распоряжением Администрации Смоленской области от 22.08.2016 N 1312-р/адм)


3. Компетенция учредителя


3.1. Администрация Смоленской области, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами:

3.1.1. Утверждает внесенный Отраслевым органом и согласованный с Уполномоченным органом Устав Учреждения, а также вносимые в него изменения.

3.1.2. Принимает решение о реорганизации и ликвидации Учреждения, а также об изменении его типа.

3.1.3. Закрепляет за Учреждением объекты государственной собственности Смоленской области по предложению Уполномоченного органа, согласованному с Отраслевым органом.

3.1.4. Назначает руководителя Учреждения и прекращает его полномочия.

3.2. К компетенции Отраслевого органа в области управления Учреждением относятся заключение и прекращение трудового договора с руководителем Учреждения, а также применение дисциплинарных взысканий (за исключением увольнения) к руководителю Учреждения и принятие решений по иным кадровым вопросам, не отнесенным областными законами и иными нормативными правовыми актами к полномочиям Администрации Смоленской области в отношении руководителя Учреждения.


4. Имущество и финансы Учреждения


4.1. За Учреждением в целях обеспечения его деятельности учредителем закрепляется на праве оперативного управления имущество в виде основных и оборотных средств.