Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 июля 2004 года N 1041-ОЗ


О внесении изменения в закон области "Об управлении и
распоряжении объектами (имуществом) государственной
собственности Вологодской области"

     

Принят Законодательным Собранием области
6 июля 2004 года

     

Статья 1.


Дополнить закон области от 17 апреля 1996 года N 73-ОЗ "Об управлении и распоряжении объектами (имуществом) государственной собственности Вологодской области" (с последующими изменениями) статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1. Порядок продажи имущества, находящегося в областной собственности

1. Продажа высвобождаемого недвижимого имущества, закрепленного за государственным предприятием области на праве хозяйственного ведения, осуществляется предприятием самостоятельно после получения согласования органа по управлению имуществом области (в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами области, также согласования отраслевого органа) по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Средства, полученные от продажи недвижимого имущества, за вычетом его балансовой стоимости и связанных с его продажей затрат предприятия подлежат перечислению в областной бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества.

2. Продажа высвобождаемого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным учреждением области, приобретенного им за счет средств, выделенных по смете, осуществляется на основании распоряжения органа по управлению имуществом области с согласия отраслевого органа по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Средства, полученные от продажи имущества, подлежат перечислению в областной бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества.

3. Продажа высвобождаемого имущества, приобретенного учреждением на доходы, полученные от разрешенной ему и приносящей доходы деятельности, и поступившего в самостоятельное распоряжение учреждения, а также высвобождаемого имущества, приобретенного учреждением, функционирующим на условиях самофинансирования, осуществляется на основании распоряжения органа по управлению имуществом области с согласия отраслевого органа по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Средства, полученные от продажи указанного имущества, остаются в распоряжении учреждения.

4. Под затратами предприятия или учреждения, связанными с продажей недвижимого имущества, понимаются следующие виды расходов:

а) оценка имущества для определения его рыночной стоимости и установления цены продажи (начальной цены продажи в случае реализации на аукционе);

б) расходы, связанные с оформлением прав на недвижимое имущество (техническая инвентаризация, государственная регистрация права собственности области и права хозяйственного ведения или оперативного управления на имущество);

в) расходы, связанные с оформлением кадастрового плана на земельный участок (в случае продажи недвижимого имущества);

г) расходы на публикацию информационного сообщения о продаже (в случае реализации на аукционе).

Затраты предприятия или учреждения на проведение продажи имущества определяются исходя из фактических затрат по осуществляемой сделке и не могут превышать трех процентов цены продажи недвижимого имущества.

5. Продажа имущества области, не закрепленного за государственными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в том числе изъятого по решению собственника в установленном законодательством порядке, и распределение средств, полученных от продажи, осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации.".

Статья 2.


Настоящий закон области вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области
 В.Е.Позгалев

Текст документа сверен по:
"Красный Север", 03.08.2004