Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2000 года N 501

О внесении дополнений в Регламент Законодательного Собрания области

{Утратил силу:

Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 30.06.2010 N 502}

Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания области, утвержденный постановлением Законодательного Собрания области от 19.10.99 N 536, следующие дополнения:

1). В статье 14: пункт 1 дополнить подпунктами "ж" и "з" следующего содержания:

"ж) принимает решения о направлении на учебу, повышение квалификации и переквалификацию депутатов и работников аппарата;

з) принимает решения о размере представительских расходов;"; подпункт "ж" прежней редакции считать соответственно подпунктом "и".

2). Раздел IV дополнить главой 17 следующего содержания:

"Глава 17. Назначение на должность мировых судей

Статья 127.


1. Мировые судьи назначаются на должность Законодательным Собранием области по представлению начальника управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Вологодской области, согласованному с губернатором области и председателем областного суда и рассмотренному постоянным комитетом Законодательного Собрания по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

2. Кандидатуры на должность мирового судьи должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 5 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" и статьей 4 закона области "О мировых судьях в Вологодской области".

3. Обсуждение кандидатур и при необходимости собеседование с кандидатами на должность мирового судьи проводятся на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. В обсуждении кандидатур и собеседовании с кандидатами имеют право принимать участие депутаты Законодательного Собрания области и представители управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Вологодской области.

4. По результатам обсуждения кандидатур и собеседования с кандидатами на должность мирового судьи постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека принимает решение в порядке, предусмотренном статьей 23 настоящего Регламента. В случае отрицательного решения и отказе в рекомендации для назначения на должность мирового судьи в решении постоянного комитета должны быть указаны соответствующие основания.

Статья 128.


1. Назначение на должность мирового судьи производится на сессии Законодательного Собрания области в сроки, предусмотренные статьей 39 настоящего Регламента.

2. Постановление о назначении на должность мирового судьи считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа депутатов Законодательного Собрания области.".

3). Статьи 127-132 считать соответственно статьями 129-134.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного

Собрания области Г.Т. Хрипель