Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2001 года N 378

О внесении изменений и дополнений в Регламент Законодательного Собрания области

{Утратил силу:

Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 30.06.2010 N 502}

Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания области, утвержденный постановлением Законодательного Собрания области от 19 октября 1999 года N 536 (с последующими изменениями и дополнениями), следующие изменения и дополнения:

1). Раздел IV дополнить главой 18 следующего содержания:

"Глава 18. Порядок избрания и досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания области

Статья 129.

1. В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 года N 113-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Вологодской области избирается Законодательным Собранием области.

2. В соответствии со статьей 3 Федерального закона кандидатура для избрания представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - представитель в Совете Федерации) от Законодательного Собрания области вносится на рассмотрение сессии председателем Законодательного Собрания области. Альтернативные кандидатуры могут быть внесены на рассмотрение сессии Законодательного Собрания области группой депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов Законодательного Собрания области.

3. Выдвижение кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации оформляется письменным представлением, в котором должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения; семейное положение, мужской или женский пол, трудовая деятельность; а также приложены документы, содержащие сведения, предусмотренные статьей 7 Федерального закона.

4. Изучение сведений, приложенных к представлению, указанному в пункте 3 настоящей статьи, подготовку заключения, проекта постановления Законодательного Собрания области по вопросу об избрании представителя в Совет Федерации осуществляет постоянная мандатная комиссия Законодательного Собрания области.

5. Избрание представителя в Совете Федерации производится на сессии Законодательного Собрания области, ближайшей ко дню истечения срока полномочий представителя в Совете Федерации, из числа кандидатур, внесенных на рассмотрение Законодательного Собрания области.

Статья 130.

1. Кандидатура на должность представителя в Совете Федерации должна соответствовать требованиям, предусмотренным частью второй статьи 1, и статьей 7 Федерального закона.

2. Кандидат для избрания представителем в Совете Федерации выступает на сессии Законодательного Собрания области с изложением программы предстоящей деятельности. Депутаты, присутствующие на заседании, вправе задавать вопросы кандидату, высказывать свое мнение по предложенной кандидатуре, выступать за или против нее.

В случае невозможности принять личное участие в рассмотрении вопроса об избрании представителя от Законодательного Собрания области по уважительной причине хотя бы одного из предложенных кандидатов обсуждение данного вопроса переносится на очередное заседание сессии Законодательного Собрания области.

В списки для тайного голосования включаются все кандидатуры, за исключением кандидатов, взявших самоотвод.

3. Если при голосовании в порядке, установленном настоящей статьей, ни один из кандидатов для избрания представителем в Совете Федерации не получил требуемого для избрания числа голосов, кандидаты считаются неизбранными. В этом случае Законодательное Собрание области принимает решение об установлении нового срока внесения предложений по кандидатурам для избрания представителя в Совете Федерации.

Одна и та же кандидатура для избрания представителем в Совете Федерации не может быть представлена на рассмотрение Законодательного Собрания области более двух раз подряд.

4. Решение об избрании представителя в Совете Федерации принимается тайным голосованием и оформляется постановлением Законодательного Собрания области. Представитель в Совете Федерации считается избранным, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов.

В случае, если в списки для тайного голосования было включено более двух кандидатур и ни одна из них не получила требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидату рам, набравшим наибольшее число голосов. Представитель в Совете Федерации считается избранным, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов.

5. Постановление об избрании представителя в Совете Федерации в пятидневный срок со дня вступления его в силу направляется в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации председателем Законодательного Собрания области или его заместителем.

Статья 131.

1. Предложение о досрочном прекращении полномочий представителя в Совете Федерации рассматривается на сессии Законодательного Собрания области по требованию председателя Законодательного Собрания области или не менее одной трети от общего числа депутатов Законодательного Собрания области.

2. Предложение о досрочном прекращении полномочий представителя в Совете Федерации оформляется письменным представлением, в котором должны быть указаны основания данного предложения. Указанное представление направляется в постоянную мандатную комиссию Законодательного Собрания области для подготовки заключения и соответствующего проекта постановления Законодательного Собрания области.

3. Полномочия представителя в Совете Федерации могут быть прекращены досрочно в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в редакции федеральных законов от 5 июля 1999 года N 133-ФЗ и от 12 февраля 2001 года N 9-ФЗ).

4. Решение о досрочном прекращении полномочий представителя в Совете Федерации считается принятым, если за него тайным голосованием проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Законодательного Собрания области.".

2). Статьи 129-134 считать соответственно статьями 132-137

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного

Собрания области Г.Т. Хрипель