Недействующий

О лицензировании деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Вологодской области

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
лицензирования деятельности по производству хлеба,
хлебобулочных и макаронных изделий на территории Вологодской области



1. Настоящий Временный порядок лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Вологодской области (далее - Порядок) действует до принятия соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих порядок лицензирования данного вида деятельности, и направлен на упорядочение деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Вологодской области с целью обеспечения защиты здоровья, прав потребителей от появления некачественных продуктов данного вида деятельности.

2. Лицензированию подлежит деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, осуществляемая на территории Вологодской области юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (далее - также лицензиаты).

3. Лицензия на осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Вологодской области выдается Управлением Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Вологодской области (далее - лицензирующий орган).

4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

- наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, наименования банка и номера расчетного счета в банке - для юридического лица;

- фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность гражданина - для индивидуального предпринимателя;

- лицензируемого вида деятельности, который юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерен осуществлять, и срока, в течение которого будет осуществляться указанный вид деятельности;

б) копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для юридических лиц;

в) копию свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом) - для индивидуальных предпринимателей;

г) справку о постановке лицензиата на учет в налоговом органе;

д) сведения в письменной форме о технической и метрологической оснащенности производства, профессиональной и гигиенической подготовке специалистов основных профессий, занятых в нем, наличии необходимой нормативной технической документации, а также заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Вологодской области, удостоверяющего соответствие деятельности по изготовлению и обороту пищевых продуктов требованиям санитарных правил и норм, управления государственной противопожарной службы УВД Вологодской области и заключение Вологодского центра стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России о соответствии продукции обязательным требованиям государственных стандартов;

е) документ, подтверждающий внесение платы за рассмотрение заявления соискателя лицензии лицензирующим органом.

4.1. Если заявленный вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, в заявлении о выдаче лицензии соискатель должен указать все такие объекты и приложить документы, указанные в подпунктах "г, д" пункта 4 настоящего Порядка для каждого объекта.

4.2. Требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.

4.3. Все документы, представленные для получения лицензии, принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой лицензирующего органа о дате приема документов направляется (вручается) соискателю лицензии.

5. Обследование организации на наличие условий для осуществления лицензируемого вида деятельности проводится специалистами лицензирующего органа не позднее чем через 20 дней после поступления заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае несоответствия организации установленным требованиям, повторно ее обследование проводится не ранее чем через 10 дней после завершения предыдущего.

По результатам обследования при соответствии условий для осуществления лицензируемого вида деятельности установленным лицензионным требованиям составляется акт.

6. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается лицензирующим органом в течение 30 дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

7. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор, равный десятикратному размеру установленной законом минимальной месячной оплаты труда. Суммы лицензионных сборов за выдачу лицензий зачисляются в областной бюджет.

Уведомление о выдаче лицензии в 3-дневный срок направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора.

Уведомление об отказе в выдаче лицензии в 3-дневный срок направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием причины отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются:

- наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.

8. Лицензия подписывается руководителем лицензирующего органа и заверяется печатью этого органа.

9. Выданные лицензирующим органом лицензии на осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий действительны только на территории Вологодской области.