Недействующий

О совершенствовании региональной системы идентификации качества алкогольной продукции на территории Вологодской области (с изменениями на 7 июля 2000 года) (утратил силу)


1. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке

1.1. Организация - производитель алкогольной продукции юридическое лицо, независимо от организационно - правовой формы, имеющее лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, осуществляющее свою деятельность на территории Вологодской области и получившее в установленном порядке право идентификации качества продукции на производстве.

1.2. Уполномоченная организация - юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, имеющее лицензию на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и получившее на конкурсной основе право на выполнение работ в региональной системе идентификации качества алкогольной продукции (РСИКАП).

1.3. Комиссия - межведомственная комиссия по проведению единой государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при администрации области.

1.4. Аккредитованная лаборатория - лаборатория, заключившая договор с ГУП "Вологдаоблалкогольконтроль" на участие в РСИКАП.

1.5. Контрольный пост - постоянно действующий пост на территории уполномоченной организации, сформированный из представителей ГУП "Вологдаоблалкогольконтроль", подразделения по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Вологодской области, спецподразделения по работе с подакцизными товарами Управления Федеральной службы налоговой полиции по Вологодской области и межрайонного отдела милиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке Управления внутренних дел Вологодской области.

1.6. Заказчик (Поставщик) - владелец спиртных напитков, заключивший договор с уполномоченной организацией на проведение идентификации качества спиртных напитков.

1.7. Временный изолятор брака - складские помещения для временного изолированного хранения спиртных напитков, по которой получен неудовлетворительный результат лабораторного исследования или в результате проверки сопроводительных документов возникли основания полагать о ее незаконном нахождении в обороте, до решения вопроса по ее дальнейшему использованию.