Мероприятиями по формированию культуры здорового питания, детей и подростков, обеспечению качества и режима питания как залога здоровья ребенка являются:
а) организация просветительской работы с использованием специальных обучающих программ, средств массовой коммуникации, включая интернет-технологии, социальную рекламу, по формированию культуры здорового питания;
б) осуществление мер по совершенствованию системы обеспечения качественным горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования;
в) обеспечение регулярных проверок качества питания в образовательных, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях;
г) организация особого контроля за обеспечением качественным питанием больных детей, страдающих социально значимыми заболеваниями.