Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2009 года N 162-па


О Порядке предоставления денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области, на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2019 года на основании Постановления Правительства Тверской области от 23.10.2018 N 311-пп.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 7 декабря 2017 года)

(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 20.11.2012 N 699-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)




В целях поддержания уровня жизни, снижения социального неравенства, усиления адресности социальной поддержки Администрация Тверской области постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области, на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства (далее - Порядок) (прилагается).


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп.


3. Рекомендовать главам муниципальных образований Тверской области, на территории которых проживают семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие право на предоставление денежной выплаты в соответствии с настоящим Постановлением, оказывать содействие в сборе документов для оформления земельных участков Тверской области.


4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя (заместителя) Председателя Правительства Тверской области, курирующего вопросы социальной защиты населения.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


Отчет об исполнении Постановления представлять ежегодно, в срок до 1 февраля.


5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его опубликования.



Губернатор Тверской области
Д.В.ЗЕЛЕНИН



Приложение
утвержден
Постановлением администрации
Тверской области
от 21 апреля 2009 г. N 162-па



ПОРЯДОК
 предоставления денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области, на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 20.11.2012 N 699-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)




I. Основания для предоставления денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области, на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства


1.1. Денежная выплата на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства (далее - денежная выплата), предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Тверской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области.


(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


1.2. Денежная выплата гражданам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка, осуществляется государственными казенными учреждениями Тверской области - центрами социальной поддержки населения за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год на указанные цели.


(п. 1.2 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


1.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп.



II. Порядок обращения граждан за предоставлением денежной выплаты


2.1. Денежная выплата предоставляется на основании письменного заявления одиноко проживающего гражданина или члена семьи, или опекуна, попечителя, другого законного представителя гражданина, указанного в пункте 1.1 настоящего Порядка, в государственные бюджетные учреждения - комплексные центры социального обслуживания населения (далее - ГБУ КЦСОН) по месту жительства или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


2.2. Для решения вопроса о предоставлении денежной выплаты в ГБУ КЦСОН или МФЦ представляются следующие документы:


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


2.2.1. копия паспорта заявителя либо копия иного документа, удостоверяющего личность заявителя;


2.2.2. справки (документы) о месте жительства, составе семьи, жилищных условиях, выданные домоуправлениями или организациями, уполномоченными выполнять регистрацию по месту жительства;


2.2.3. справки о доходах за три полных месяца, предшествующих дню обращения, одиноко проживающего гражданина или каждого члена семьи;


2.2.4. документы, подтверждающие произведенные расходы по установлению на местности границ земельного участка, оплату государственной пошлины за регистрацию права собственности на земельный участок, связанные с оформлением земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства;


2.2.5. номер лицевого счета заявителя для перечисления денежной выплаты (если в заявлении гражданина указан выбор получения денежной выплаты перечислением на лицевой счет заявителя).


2.3. Если заявитель (переселенец, беженец, лицо, пострадавшее от стихийного бедствия или пожара, и т.д.) по объективным причинам не может представить необходимые документы, подтверждающие место жительства, они могут быть заменены актами органов местного самоуправления Тверской области, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, составленными на основе беседы, опроса, осмотра места событий, с заключением о необходимости предоставления денежной выплаты.


2.4. Среднедушевой доход семьи и доход одиноко проживающего гражданина определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".



III. Порядок денежной выплаты


3.1. В государственных казенных учреждениях Тверской области - центрах социальной поддержки населения в муниципальных образованиях Тверской области создаются комиссии по рассмотрению заявлений граждан о назначении денежных выплат на оплату затрат по оформлению земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства (далее - Комиссия).


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


В состав Комиссии входят директор государственного казенного учреждения Тверской области - центра социальной поддержки населения в муниципальном образовании Тверской области по месту жительства граждан, представитель администрации муниципального образования Тверской области (по согласованию), представитель администрации сельского поселения, на территории которого проживает заявитель (по согласованию).


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


3.2. Заявления граждан, документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, расчет размера денежной выплаты, произведенный на основании представленных документов, ГБУ КЦСОН или МФЦ передаются в Комиссию.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


3.3. Комиссия рассматривает заявления граждан, документы, указанные в пункте 2.2 раздела II настоящего Порядка, размер денежной выплаты и по каждому заявителю дает рекомендации о назначении денежной выплаты, включая ее конкретный размер, или об отказе в ее назначении. Окончательное решение на основе рекомендации Комиссии принимает директор государственного казенного учреждения Тверской области - центра социальной поддержки населения в муниципальном образовании Тверской области.


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


3.4. Уведомление о назначении денежной выплаты или об отказе в ее назначении направляется в письменной форме заявителю государственным казенным учреждением Тверской области - центром социальной поддержки населения по месту жительства или по месту пребывания заявителя не позднее чем через 20 дней после обращения заявителя и представления им необходимых документов.


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


3.5. Денежная выплата заявителю производится государственными казенными учреждениями Тверской области - центрами социальной поддержки населения через организации федеральной почтовой связи и (или) финансовые организации в соответствии с заявлением получателя.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 24.01.2012 N 19-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


3.6. Комиссия имеет право отказать заявителю в назначении денежной выплаты в случае представления заявителем неполных или недостоверных сведений, предусмотренных настоящим Порядком.


Отказ в назначении денежной выплаты по указанным основаниям заявитель вправе обжаловать в вышестоящий орган и (или) в суд.



IV. Размеры денежной выплаты, формы и периодичность ее оказания


4.1. Денежная выплата назначается в виде единовременной выплаты в размере 100% от произведенных затрат по оформлению земельных участков Тверской области, но не более:


4.1.1. 3600 (три тысячи шестьсот) рублей - при оформлении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства;


4.1.2. 2100 (две тысячи сто) рублей - при оформлении земельного участка для дачного хозяйства, огородничества и садоводства;


4.1.3. 1600 (одна тысяча шестьсот) рублей - при оформлении земельного участка для индивидуального гаражного строительства.


4.2. При расчете ГБУ КЦСОН размера денежной выплаты учитываются произведенные расходы одиноко проживающих граждан и семей, связанные с установлением на местности границ земельных участков Тверской области, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (в границах населенных пунктов) или индивидуального жилищного строительства, для дачного хозяйства, огородничества и садоводства, для индивидуального гаражного строительства, и оплата государственной пошлины за регистрацию права собственности на земельный участок.