Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 20. Порядок определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы


1. Размер оплаты государственной историко-культурной экспертизы, касающейся объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, а также земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению, устанавливается договором и определяется исходя из объема и сложности выполняемых экспертом работ и общей суммы следующих расходов:


1) оплата труда экспертов;


2) оплата документов, материалов, техники, средств и услуг, необходимых для проведения государственной историко-культурной экспертизы;


3) оплата транспортных и командировочных расходов, связанных с проведением государственной историко-культурной экспертизы.


2. Размер оплаты государственной историко-культурной экспертизы не может зависеть от ее результатов. Эксперт не вправе получать от заказчика (в том числе в процессе проведения государственной историко-культурной экспертизы, а также после оформления заключения) в качестве вознаграждения, поощрения и (или) благодарности за ее результаты деньги, ценности, иное имущество, услуги имущественного характера или имущественные права для себя или третьих лиц.


3. В случае, если заказчиком экспертизы является исполнительный орган государственной власти Тверской области, оплата услуг по проведению государственной историко-культурной экспертизы производится за счет средств областного бюджета Тверской области и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели этому исполнительному органу государственной власти Тверской области в областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.