Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 19. Порядок утверждения перечня исторических поселений регионального значения


(в ред. Закона Тверской области от 17.07.2013 N 63-ЗО)


1. Историческое поселение регионального значения - включенные в перечень исторических поселений регионального значения населенный пункт или его часть, в границах которых расположены объекты культурного наследия, включенные в Реестр, выявленные объекты культурного наследия и объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения регионального значения.


2. С предложением о включении населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения в уполномоченный орган вправе обратиться граждане, а также в пределах своих полномочий органы местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, на территории которых находится данный населенный пункт или его часть.


3. Предложения органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области и граждан о включении населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения должны содержать:


проект предмета охраны исторического поселения;


проект границ территории исторического поселения;


заключение о проведенных историко-культурных исследованиях, обосновывающих предмет охраны.


В рассмотрении предложения о включении населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения может быть отказано в случае, если:


с предложением обратилось ненадлежащее лицо;


представлены документы, состав, форма или содержание которых не соответствуют требованиям законодательства.


4. Уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня поступления предложения органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области, указанного в части 2 настоящей статьи, или гражданина рассматривает его и принимает одно из следующих решений:


1) о возможности включения населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения;


2) об отказе во включении населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения.


5. В случае принятия решения, указанного в пункте 1 части 4 настоящей статьи, уполномоченный орган готовит проект правового акта Правительства Тверской области о включении населенного пункта Тверской области или его части в перечень исторических поселений регионального значения, который направляется в Правительство Тверской области для рассмотрения.