Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 13. Порядок принятия решений об установлении и изменении зон охраны объектов культурного наследия и утверждения требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон


(в ред. Закона Тверской области от 04.03.2019 N 8-ЗО)


1. Решения об установлении, изменении зон охраны объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения принимаются, требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон утверждаются Правительством Тверской области на основании проектов зон охраны объектов культурного наследия, согласованных уполномоченным органом.


Решения об установлении, изменении зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, в том числе объединенной зоны охраны объектов культурного наследия (за исключением зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия), принимаются, требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон утверждаются Правительством Тверской области на основании проектов зон охраны объектов культурного наследия по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия в срок не более двух месяцев со дня поступления представления уполномоченного органа.


(часть 1 в ред. Закона Тверской области от 04.03.2019 N 8-ЗО)


2. Для получения согласования проекта зон охраны объектов культурного наследия регионального, местного (муниципального) значения и градостроительных регламентов в границах территорий данных зон заявитель подает заявление в уполномоченный орган с приложением документов, перечень которых определяется в соответствии с законодательством.


(в ред. Законов Тверской области от 07.12.2011 N 80-ЗО, от 30.09.2015 N 84-ЗО, от 04.03.2019 N 8-ЗО)


3. Утратил силу. - Закон Тверской области от 30.09.2015 N 84-ЗО.