Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 8. Финансирование мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия


1. Источниками финансирования мероприятий по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Тверской области, и государственной охране объектов культурного наследия регионального значения являются:


областной бюджет Тверской области;


иные поступления в соответствии с действующим законодательством.


2. Финансирование мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия за счет средств, получаемых от использования находящихся в собственности Тверской области объектов культурного наследия, включенных в Реестр, и (или) выявленных объектов культурного наследия, осуществляется в соответствии с законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.


3. Тверская область вправе за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Тверской области, принимать участие в финансировании мероприятий по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения.


4. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области осуществляется в порядке, установленном законодательством.