Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 19.2. Порядок согласования проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения


(введена Законом Тверской области от 17.07.2013 N 63-ЗО)


1. Проекты генеральных планов, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию с уполномоченным органом в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Срок рассмотрения уполномоченным органом проекта генерального плана не должен превышать семь рабочих дней со дня поступления соответствующих документов от органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области.


(в ред. Закона Тверской области от 05.04.2021 N 14-ЗО)


2. Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения (далее - проекты правил землепользования и застройки), подлежат согласованию с уполномоченным органом.


3. Предметом согласования проекта правил землепользования и застройки является соответствие указанного проекта утвержденному предмету охраны исторического поселения регионального значения.


4. Для согласования проекта правил землепользования и застройки орган местного самоуправления муниципального образования Тверской области представляет в уполномоченный орган следующие документы:


заявление о согласовании проекта правил землепользования и застройки в одном экземпляре;


проект правил землепользования и застройки в двух экземплярах.


5. Срок рассмотрения уполномоченным органом проекта правил землепользования и застройки не должен превышать семь рабочих дней со дня поступления от органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области документов, указанных в части 4 настоящей статьи.


(часть 5 в ред. Закона Тверской области от 05.04.2021 N 14-ЗО)


6. Основанием для отказа в согласовании уполномоченным органом проекта правил землепользования и застройки является несоответствие проекта правил землепользования и застройки целям и условиям обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в Реестр, выявленных объектов культурного наследия предмету охраны исторического поселения регионального значения.


7. Решение об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки оформляется в виде заключения уполномоченного органа с обоснованием причин такого отказа.


Копия заключения уполномоченного органа об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки и один экземпляр проекта правил землепользования и застройки в течение пяти рабочих дней со дня подписания направляются в орган местного самоуправления муниципального образования Тверской области, указанный в части 4 настоящей статьи.


В уполномоченном органе хранятся копия заключения об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки и один экземпляр проекта правил землепользования и застройки.