Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 18. Порядок организации историко-культурного заповедника регионального значения, его граница и режим его содержания


1. В отношении достопримечательного места, представляющего собой выдающийся, целостный историко-культурный и природный комплекс, нуждающийся в особом режиме содержания, Правительством Тверской области может быть принято решение об организации историко-культурного заповедника регионального значения.


(в ред. Закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-ЗО)


Данное решение принимается по представлению уполномоченного органа с учетом:


1) заключения государственной историко-культурной экспертизы;


2) мнения органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области, на территории которого расположено данное достопримечательное место.


2. Уполномоченный орган в соответствии с Федеральным законом:


1) определяет границу историко-культурного заповедника регионального значения на основании историко-культурного опорного плана и (или) иных документов и материалов, в которых обосновывается предлагаемая граница;


2) определяет режим содержания историко-культурного заповедника регионального значения;


3) осуществляет согласование представления федерального органа охраны объектов культурного наследия о порядке организации историко-культурного заповедника федерального значения, его границы и режима его содержания.