Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области (с изменениями на 5 апреля 2021 года)



Статья 9. Льготы, предоставляемые физическим или юридическим лицам, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия


(в ред. Закона Тверской области от 30.09.2015 N 84-ЗО)


1. Физическое или юридическое лицо, владеющее на праве аренды объектом культурного наследия, находящимся в государственной собственности Тверской области, вложившее свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренные статьями 40 - 45 Федерального закона, и обеспечившее их выполнение в соответствии с Федеральным законом, имеет право на льготную арендную плату.


Льготная арендная плата устанавливается и ее размеры определяются в порядке, установленном Законом Тверской области "Об управлении государственным имуществом Тверской области".


2. Физическое или юридическое лицо, владеющее на праве аренды объектом культурного наследия, находящимся в государственной собственности Тверской области, и обеспечившее выполнение работ по сохранению данного объекта в соответствии с Федеральным законом, имеет право на уменьшение установленной арендной платы на сумму произведенных затрат или части затрат.


Уменьшение арендной платы в связи с проведенными по объекту аренды затратами на капитальный ремонт (реконструкцию, неотделимые улучшения) производится в порядке, установленном Правительством Тверской области.


3. Физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия регионального значения, включенного в Реестр, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с Федеральным законом.


Указанная компенсация предоставляется с соблюдением бюджетного законодательства. Размер компенсации определяется в соответствии с законом Тверской области об областном бюджете в пределах средств, предусмотренных на эти цели. Порядок выплаты компенсации определяется Правительством Тверской области.