Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в закон Тверской области
 «О социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей»

     

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 29 марта 2007 года

 

          Статья 1

          Внести в закон Тверской области от 27.11.2003 № 76-ЗО «О социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей» (с изменениями и дополнениями, внесенными законом Тверской области от 26.07.2005 № 103-ЗО), следующие изменения:


          1) в преамбуле закона слова «частью 1 статьи 152 Семейного кодекса» заменить словами «Семейным кодексом»;

          2) в статье 1 слова «, установленном Правительством Российской Федерации» заменить словами «согласно приложению к настоящему закону»;

          3) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Размер ежемесячной оплаты труда приемного родителя устанавливается в зависимости от количества приемных детей из расчета 2500 рублей за каждого ребенка.»;

          4) статью 3 изложить в следующей редакции:

          «Статья 3. За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, или ребенка-инвалида размер ежемесячной оплаты труда приемного родителя, указанный  в статье 2 настоящего закона, увеличивается на 20 процентов.

          Приемным родителям, проживающим в сельской местности, за воспитание каждого приемного ребенка размер ежемесячной оплаты труда, указанный в статье 2 настоящего закона, увеличивается на 25 процентов.»;

          5) дополнить закон приложением согласно приложению к настоящему закону.

          Статья 2

          Настоящий закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.     

Губернатор Тверской области
Д.В.Зеленин


Тверь

30 марта 2007 года

№ 22-ЗО

Приложение
к закону Тверской области
«О внесении изменений в закон Тверской области
 «О социальных гарантиях приемным семьям
и оплате труда приемных родителей»

«Приложение 1
к закону Тверской области
от 27.11. 2003 № 76-ЗО
«О социальных гарантиях приемным семьям
и оплате труда приемных родителей»

     

Порядок
выплаты денежных средств приемным родителям
на содержание детей в приемных семьях

Выплата денежных средств приемному родителю на содержание приемного ребенка (детей)   производится органами опеки и попечительства со дня заключения договора между органом опеки и попечительства и приемным родителем.

Денежные   средства   выплачиваются   приемному родителю ежемесячно    в    установленном    размере не позднее 20 числа следующего месяца. С согласия приемного родителя указанная выплата осуществляется  через отделение связи или перечисляется на банковский счет, открытый приемным родителем в кредитном учреждении.

       Выплата денежных средств приемному родителю прекращается по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством, в связи с досрочным расторжением договора либо истечением срока его действия.  

Порядок организации работы по выплате денежных средств приемному родителю  на содержание  ребенка (детей) устанавливается Администрацией Тверской области.».