Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в закон
Тверской области от 26.11.1998 № 38-ОЗ-2
 «О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями на государственную
 регистрацию актов гражданского состояния
»

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 10 февраля 2005 года


Статья 1. Внести в закон Тверской области от 26.11.1998 № 38-О3-2 «О наделении органов  местного  самоуправления  государственными  полномочиями  на государственную регистрацию актов гражданского состояния» (с изменениями и дополнениями, внесенными законом Тверской области от 27.11.2003 № 83-ЗО) следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу закона изложить в следующей редакции:

«Настоящий закон принят на основании Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и регулирует отношения органов государственной власти Тверской области, которым переданы федеральные полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния, и органов местного самоуправления Тверской области, связанные с делегированием данных полномочий органам местного самоуправления».

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Передача материальных и финансовых средств органам местного самоуправления для осуществления государственных   полномочий   по государственной регистрации актов гражданского состояния

1. Органам местного самоуправления передаются материальные и финансовые ресурсы для осуществления государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния. Передача материальных средств органам местного самоуправления производится в соответствии с Приложением № 2.

2. Финансирование полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, делегированных органам местного самоуправления, осуществляется  за  счет  субвенций  федерального  бюджета, ежегодно предоставляемых областному бюджету Тверской области, через образуемый  в составе областного бюджета Тверской области  региональный фонд компенсаций.

3. Финансовые средства, необходимые для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния, ежегодно предусматриваются в областном бюджете на очередной финансовый год. Финансовые средства предоставляются в форме субвенций, размер которых определяется по каждому муниципальному образованию.

Расчет норматива для определения общего объема субвенций на исполнение соответствующих расходных обязательств муниципальных образований производится в соответствии с Приложением №1 и вводится законом Тверской области  об областном бюджете Тверской области  на очередной финансовый год.

4. Передача бланков гербовых свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, бланков актовых книг и другой документации, изготовленных типографским способом, производится по договорам между областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, и органами местного самоуправления.

5. Финансирование государственного заказа на изготовление бланков гербовых свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, бланков актовых книг и другой документации осуществляется за счет субвенций федерального бюджета, ежегодно предоставляемых областному бюджету Тверской области. Финансовые средства предоставляются исполнительному органу государственной власти Тверской области, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, и предусматриваются в областном бюджете на очередной финансовый год».

3. В статье 4 слово «бессрочно» заменить словами «впредь до формирования в установленном порядке федеральных органов по государственной регистрации актов гражданского состояния».

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Губернатор Тверской области
 Д.В. Зеленин

Тверь

22 февраля 2005 года

N 14-ЗО


Приложение 1
к закону Тверской области
 от 22 февраля 2005 года № 14-ЗО
«О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями на государственную
регистрацию актов гражданского состояния»

     

Порядок расчета норматива для определения общего объема
субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований
Тверской областииз областного бюджета Тверской области
на реализацию федеральных полномочий на
государственную регистрацию актов гражданского состояния

     

1. Общие положения

        Модель расчета норматива финансовых средств для определения общего объема субвенций на исполнение соответствующих расходных обязательств органов местного самоуправления основывается на следующих принципах:

1. В расчет норматива включаются все прямые текущие расходы, непосредственно влияющие на стоимость обслуживания одного потребителя услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в год, в том числе на оплату труда, начислений на оплату труда, коммунальных услуг в части оплаты тепло и электроэнергии, водоснабжения, аренды помещения, услуг связи, транспортных услуг, услуг по сопровождению программного обеспечения.

2. Финансовые нормативы рассчитываются на основе действующей нормативно-правовой базы в стоимостном выражении в действующих ценах при одновременном анализе целесообразности и размеров затрат по каждому элементу.

2. Расчет общего объема субвенции, предоставляемой
муниципальному образованию

Размер субвенции на обеспечение государственной регистрации актов гражданского состояния органом местного самоуправления области определяется по формуле:

С  = ( Н х  ИБР  х  Б)  +  Рпр,

где:

С - размер финансовых средств, предусматриваемых в областном бюджете на очередной финансовый год в форме субвенции   для осуществления   органом местного самоуправления  Тверской области федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния;

Н  - численность постоянного населения в муниципальном образовании по состоянию на 1 января  отчетного года.

ИБР - индекс бюджетных расходов муниципального образования рассчитывается Департаментом финансов Тверской области.

Рпр -  прочие расходы:  на ремонт помещений,  оборудование и оформление залов торжественной регистрации браков,  оформление  справочно-информационных материалов в приемных для граждан, на оплату услуг пожарно-охранной сигнализации,  оборудование  и автоматизация  рабочих мест, приобретение костюмов для ведущих ритуалы бракосочетания. Рпр (прочие расходы)  носят непостоянный характер затрат и не могут превышать 35 процентов от С.

При выделении финансовых средств на прочие расходы (Рпр) учитываются заявки муниципальных образований на 2005 год с обоснованными расчетами затрат:

на ремонт помещений отделов загса (с обязательной экспертизой цен по смете расходов),

на услуги пожарно-охранной сигнализации,  

на оформление залов торжественной регистрации браков,  

на оформление  справочно-информационных материалов в приемных для граждан,    

на оснащение мебелью и автоматизацию  рабочих мест.

Б - средний по Тверской области норматив финансовых затрат (базовая потребность в расчете на 1 жителя) на выполнение органами местного самоуправления федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Указанный норматив определяется, исходя из численности населения области и размера средств, предусмотренных на эти цели для Тверской области в федеральном бюджете на очередной финансовый год, который рассчитывается  по формуле:  

                                                    Б = (Рс - Оср ) : Но,

где:

Рс-  размер  субвенции для  Тверской области из федерального бюджета на  очередной финансовый год;

Оср - общая сумма  финансовых средств, выделенных органам местного самоуправления  на прочие расходы, и финансовых средств, выделенных отделу загса Тверской области за счет субвенции Тверской области из федерального бюджета на очередной финансовый год;

Но - численность постоянного населения Тверской области на 1 января  отчетного года.



Приложение 2
к закону Тверской области
 от 22 февраля 2005 года № 14-ЗО
«О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями на государственную
регистрацию актов гражданского состояния»

   

     

Перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление материальных средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий



С целью обеспечения регистрации актов гражданского состояния в автоматизированном режиме и объединения всех органов местного самоуправления, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния, в единую корпоративную сеть с созданием единой базы данных органам местного самоуправления передаются в безвозмездное временное пользование на период выполнения передаваемых по настоящему закону государственных полномочий, следующие материальные средства:

-     Компьютеры
-     Принтеры
-     Блоки бесперебойного питания
-     Модемы
-     Программное обеспечение.