Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ  СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в
 закон Тверской области от 25.06.1998 № 22-ОЗ-2
«О науке и научно-технической политике
Тверской области
»

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 28 ноября 2002 года

Статья 1.

Внести в закон Тверской области от 25.06.1998 № 22-ОЗ-2 «О науке и научно-технической политике Тверской области» следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу закона изложить в редакции:

«Настоящий закон устанавливает правовые основы научной и научно-технической политики Тверской области, механизмы создания условий эффективной реализации основ политики Российской Федерации в области развития науки и технологий и федерального законодательства в интересах устойчивого развития Тверской области.».

2. Статью 1 изложить в редакции:

«Законодательство о науке и научно-технической политике состоит из законодательства Российской Федерации в области науки и научно-технической политики, настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Тверской области.».

3. В статье 2 исключить части первую и вторую.

4. В статье 2 часть третью изложить в редакции:

«Научная и научно-техническая политика Тверской области - неотъемлемая часть Основ политики Российской Федерации в области развития науки и технологий, проводимая органами государственной власти Тверской области и отражающая их отношение и формы воздействия на развитие науки и технологий, а так же на использование научных результатов в интересах устойчивого развития Тверской области.».

5. Главу II, статьи 5,6 исключить. Главы III-V считать соответственно главами II-IV.

6. По всему тексту закона слова «орган науки и научно-технической политики Администрации Тверской области», «орган науки и научно-технической политики Администрации области» в соответствующем падеже заменить на слова «исполнительный орган государственной власти Тверской области, обеспечивающий проведение единой государственной политики в сфере науки» в соответствующем падеже.

7. В статье 4:

           пункт 1 дополнить частью второй следующего содержания: «Обеспечение проведения единой государственной политики в сфере науки осуществляется исполнительным органом государственной власти Тверской области.»;

           в пункте 2 исключить слова «при поддержке областного координационного Совета по научно-технической и инновационной политике и научных организаций».

8. В статье 7:

заголовок изложить в редакции:

«Статья 7. Основные принципы, цели и задачи государственной научной политики Тверской области».

9. По всему тексту закона исключить слова «инновационная» в соответствующем падеже и «и инновационная» в соответствующем падеже.

10. В статье 8:

пункт 1 исключить;

в абзаце 4 пункта 2 после слов «формирование научных» дополнить словами «и научно-технических»;

в абзацах 5 и 6 пункта 2 после слова «научной» дополнить словами «и научно-технической»;

в абзаце седьмом пункта 2 слова «Администрацией области» заменить на «исполнительными органами государственной власти Тверской области»;

в абзаце втором пункта 3 слова «органа Администрации Тверской области» заменить на «исполнительного органа государственной власти Тверской области, обеспечивающего проведение единой государственной политики в сфере науки».

11. В статье 10:

       в пунктах 1 и 4 после слова «научных» дополнить словами «и научно-технических»;

       абзац 1 пункта 2 изложить в следующей редакции: «Экспертиза проводится общественным научным Советом по научной и научно-технической политике, создаваемым Администрацией Тверской области, а также независимыми экспертами с участием представителей исполнительного органа государственной власти Тверской области, обеспечивающего проведение единой государственной политики в сфере науки, и организаций, финансирующих научную деятельность, при:»;

        в абзаце 2 пункта 2 слова «государственной политики развития науки и техники» заменить словами «государственной научно-технической политики, а также развития науки и техники».

12.  В статье 11:

в названии статьи, абзаце 1 пункта 1, абзаце 1 пункта 5, абзаце 1 пункта 8 после слова «научной» в соответствующем падеже дополнить словами «и (или) научно-технической» в соответствующем падеже;

в пункте 2 слово «порядок» заменить на слово «необходимость»;

в пункте 5 слова «,административные структуры» исключить.

13. В статье 12:

пункт 2 изложить в редакции:

«2. Доплата за творческую деятельность научным работникам устанавливается в соответствии с положениями о служебных изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах и рационализаторской деятельности, действующих в научной организации области.»;

в пункте 3 слова «ст. 30 Закона Российской Федерации» заменить словами «статьей 30 Федерального закона».

14. В статье 13:     

в абзаце 1 пункта 1 после слова «научного» дополнить словами «и научно-технического»;

   в абзаце 2 пункта 1 после слова «научной» дополнить словами «и (или) научно-технической», после слова «научные» и «научных» дополнить словами «и научно-технические» в соответствующих падежах;

в абзаце 1 пункта 3 после слова «научных» дополнить словами «и научно-технических».

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Тверской области
 В.И. Платов

Тверь

06 декабря 2002 года

N 84-ЗО