Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября  2003 года N 750-П-3

О внесении изменений в Положение о формировании и
 реализации предложений избирателей депутатам
 Законодательного Собрания Тверской области



Законодательное Собрание Тверской области

постановляет:


1. Внести изменения в Положение о формировании и реализации предложений избирателей депутатам Законодательного Собрания Тверской области, утвержденное постановлением Законодательного Собрания Тверской области от 24.09.2002 №285-П-З «О Положении о формировании и  реализации предложений избирателей депутатам Законодательного Собрания Тверской области», изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель
Законодательного Собрания
Тверской области
М.Ж. Хасаинов


Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Тверской области
от 26.11.2003 №750-П-3


ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ЧАСТИ ПРОГРАММ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
 РАЗВИТИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение определяет порядок формирования и реализации предложений избирателей Тверской области, обращающихся к депутатам Законодательного Собрания Тверской области с предложениями о проведении конкретных мероприятий в рамках действующих в Тверской области программ социально-экономического развития Тверской области.

Формирование перечня мероприятий по предложениям избирателей и их реализация на очередной финансовый год осуществляется на основе законов Тверской области о внесении изменений и дополнений в областные целевые программы социально-экономического развития Тверской области и об областном бюджете Тверской области.

1. Реализация предложений избирателей о проведении конкретных мероприятий в рамках действующих в Тверской области программ социально-экономического развития Тверской области (далее - предложений избирателей) осуществляется за счет средств областного бюджета Тверской области.

2. Расходы областного бюджета, необходимые для реализации предложений избирателей в соответствующем финансовом году, выделяются отдельной статьей или отдельной строкой в расходной части областного бюджета в законе Тверской области об областном бюджете Тверской области на очередной финансовый год.

3. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области обобщают поступающие к ним в соответствии с настоящим Положением предложения избирателей не позднее 1 ноября года, предшествующего соответствующему финансовому году.

4. Перечисление средств областного бюджета, необходимых для реализации предложений избирателей, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Тверской области производится департаментом финансов Тверской области администрациям муниципальных образований.

Организации - исполнители определяются соответствующими администрациями муниципальных образований. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области вправе представлять свои предложения по определению организации - исполнителя.

5. Средства, выделяемые на реализацию предложений избирателей на очередной финансовый год, распределяются в соответствии с законом Тверской области о внесении изменений и дополнений в областные целевые программы социально-экономического развития Тверской области, который принимается Законодательным Собранием Тверской области в установленном порядке.

6. Средства, выделяемые на реализацию предложений избирателей на очередной финансовый год, в соответствии с законодательством распределяются поквартально департаментом финансов Тверской области.

7. Предложения избирателей, как правило, согласованные депутатами Законодательного Собрания Тверской области с главами муниципальных образований, входящих в данный избирательный округ, в установленные сроки представляются депутатом Законодательного Собрания Тверской области в письменной форме в постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам для подготовки проекта закона Тверской области "О внесении изменений и дополнений в областные целевые программы социально-экономического развития Тверской области" (на соответствующий финансовый год) и направления его в Администрацию Тверской области.

8. Организационный контроль за подготовкой, рассмотрением, утверждением нормативных правовых актов Тверской области и постановлений Законодательного Собрания Тверской области по предложениям избирателей и их реализацией осуществляет Председатель Законодательного Собрания Тверской области в рамках своих полномочий.

9. Контроль за использованием финансовых средств, выделенных на реализацию предложений избирателей, осуществляется в соответствии с действующим законодательством департаментом финансов Тверской области и депутатом Законодательного Собрания Тверской области от соответствующего избирательного округа.

Департамент финансов Тверской области ежемесячно представляет в Законодательное Собрание Тверской области информацию о финансировании расходов из областного бюджета на реализацию мероприятий по предложениям избирателей.

10. Средства, выделенные на реализацию предложений избирателей и использованные не по целевому назначению, в обязательном порядке подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.

11. Годовой отчет о финансировании расходов из областного бюджета на реализацию предложений избирателей Губернатор Тверской области представляет в Законодательное Собрание Тверской области в составе отчета об исполнении областного бюджета Тверской области (за соответствующий финансовый год).

После принятия закона Тверской области об утверждении отчета об исполнении областного бюджета Тверской области (за очередной финансовый год) каждый депутат Законодательного Собрания Тверской области вправе через средства массовой информации своего избирательного округа информировать избирателей о реализации предложений избирателей округа за прошедший год с указанием выполненных мероприятий и суммы затраченных средств областного бюджета.