Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области
от 27.10.1998 № 37-ОЗ-2 «О семеноводстве
»



Принят Законодательным Собранием
Тверской области 15 сентября 2003 года




Статья 1.

Внести в закон Тверской области от 27.10.1998 № 37-ОЗ-2  «О семеноводстве» следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце 3 статьи 4 слова «управление лесами Тверской области» заменить словами «специально уполномоченный федеральный орган управления лесным хозяйством».

2. В абзаце 2 статьи 4, абзаце 2 статьи 5, абзаце 4 статьи 17 слова «специально уполномоченный областной орган управления сельским хозяйством» в соответствующем падеже заменить словами «специально уполномоченный федеральный орган управления сельским хозяйством» в соответствующем падеже.

3. В статье 6:

абзац 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«Государственное управление в области семеноводства сельскохозяйственных растений осуществляет областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления агропромышленным комплексом, в области семеноводства лесных растений областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления лесным хозяйством. Основными направлениями деятельности в сфере государственного управления в области семеноводства являются:».

4. В статье 9:

       абзац 2 изложить в следующей редакции: «ежегодного предоставления из областного бюджета субсидий, организациям, специализирующимся на производстве и реализации оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных культур в соответствии с «Порядком предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку элитного семеноводства сельскохозяйственных культур» (приложение №1 к настоящему закону).».

5. В статье 11:

второе предложение части 2 изложить в следующей редакции:

«Репродукционные семена могут производиться и реализовываться любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами.».

часть 3 изложить в следующей редакции:

«Лицензирование деятельности по производству элитных семян (семян элиты) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.».

6. В абзаце 1 статьи 13 слова «специально уполномоченными областными органами управления сельским и лесным хозяйством» заменить словами «специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством и специально уполномоченным федеральным органом управления лесным хозяйством».

7. В статье 14:

второе предложение абзаца 1 изложить в следующей редакции: «Порядок формирования и использования страховых фондов семян сельскохозяйственных растений определяется областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления агропромышленным комплексом.».

абзац 1 дополнить предложениями следующего содержания: «Источниками формирования областного страхового фонда семян льна на случай неурожая являются средства областного бюджета Тверской области. Областной страховой фонд семян льна на случай неурожая является областной собственностью и подлежит занесению в реестр государственного имущества.».

8. В абзаце 2 статьи 15 слова «органом исполнительной власти Тверской области в лице специально уполномоченного областного органа управления сельским хозяйством» заменить словами «областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления агропромышленным комплексом».

9. Статью 23 исключить.

10. Абзац 4 части 1 статьи 28 исключить.

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. Губернатора Тверской области,
первый заместитель Губернатора
Тверской области
А.Б. Пантюшкин


Тверь

24 сентября 2003 г.

N 65-ЗО





Приложение №1
к закону Тверской области
 «О внесении
изменений и дополнений в
закон Тверской области
от 27.10.1998 №37-ОЗ-2
 «О семеноводстве»

ПОРЯДОК
предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку
элитного семеноводства сельскохозяйственных культур


1. Настоящий Порядок в соответствии с законом Тверской области от 27.10.1998 №37-ОЗ-2 «О семеноводстве» определяет процедуру выплаты организациям, специализирующимся на производстве и реализации оригинальных и элитных семян, субсидий из областного бюджета в целях компенсации части их затрат за произведенные и реализованные оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных культур.

Выплата указанных субсидий осуществляется в целях обеспечения государственной поддержки на территории Тверской области элитного семеноводства сельскохозяйственных культур.

2. Субсидии выплачиваются организациям, специализирующимся на производстве и реализации оригинальных и элитных семян и имеющим лицензии на данный вид деятельности.

3. Устанавливаются следующие предельные ставки субсидий за реализованные оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных культур в рублях за тонну:

Оригинальные

Элитные

Зерновые

4000

3000

Картофель

4500

3000

Лен

15000

10000

Многолетние травы:

  

  

                      бобовые

42000

14000

                      злаковые

15000

5000


4. Для получения субсидии организации, специализирующиеся на производстве и реализации оригинальных и элитных семян, представляют в областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления агропромышленным комплексом (далее - орган управления сельским хозяйством), следующие документы: справку-расчет на получение субсидии, согласованную с органом управления агропромышленным комплексом муниципального образования (по месту нахождения организации - получателя субсидии), по форме, разработанной органом управления сельским хозяйством и согласованной с областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в сфере управления финансами (далее - финансовый орган); счет-фактуру на продажу семян, документы, подтверждающие оплату семян (платежное поручение, договор, накладные на отпуск семян и оприходования продукции обмена); сертификат качества и сортовой идентификации семян.

5. Орган управления сельским хозяйством, представляет в финансовый орган сводный реестр о потребности бюджетных средств на выплату субсидий.

6. Финансовый орган на основании заявок органа управления сельским хозяйством, зачисляет средства областного бюджета на его лицевой счет.

Финансовый орган, согласно реестрам, платежным поручениям, представленным органом управления сельским хозяйством, и лимитам бюджетных назначений, перечисляет бюджетные средства с лицевого счета органа управления сельским хозяйством, на счета получателей субсидий.

7. Орган управления сельским хозяйством, финансовый орган и органы управления агропромышленным комплексом муниципальных образований Тверской области осуществляет контроль за правильностью начисления и целевым использованием выделяемых субсидий.