ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2003 года N 08-па
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ
(в редакции Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
В целях организации рационально сбалансированного качественного и разнообразного питания лиц, проживающих в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, Администрация Тверской области постановляет:
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
1. Утвердить с 1 января 2003 года среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам (согласно приложению).
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
2. Рекомендовать органам местного самоуправления применять данные нормы при организации питания в муниципальных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам.
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Вержбицкую С.В.
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
Губернатор Тверской области
В.И.ПЛАТОВ
Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам (граммы на 1 день, нетто)
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)
Продукты | Дома - интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические интернаты |
Хлеб, крупа и др. зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 6 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | 250 | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свеж. | 200 | 100 |
Соки плодово - ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошен.) | 57 | 50 |
Куры 1-й категории (потрошен.) | 45 | 40 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масло и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Уксус 3% | 2,5 | 2 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |