АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2003 года N 08-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ

(в редакции Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)


В целях организации рационально сбалансированного качественного и разнообразного питания лиц, проживающих в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, Администрация Тверской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)

1. Утвердить с 1 января 2003 года среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам (согласно приложению).

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления применять данные нормы при организации питания в муниципальных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам.

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Вержбицкую С.В.

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)

Губернатор Тверской области
В.И.ПЛАТОВ






Утверждены
Постановлением администрации
Тверской области
от 17 января 2003 года N 08-па

Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в государственных организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам (граммы на 1 день, нетто)

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 20.05.2016 N 189-пп)

Продукты

Дома - интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и др. зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свеж.

200

100

Соки плодово - ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории (полупотрошен.)

57

50

Куры 1-й категории (потрошен.)

45

40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масло и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»