АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2002 года N 384-па
О создании Совета по делам хлебопеков при Администрации Тверской области
(Утратил силу:
постановление Администрации от 04.09.2007 г. N 256-па НГРru69000200700354 )
(Изменения:
постановление Администрации от 24.04.2003 г. N 123-па
постановление Администрации от 30.07.2004 г. N 151-па
постановление Администрации от 07.06.2005 г. N 202-па )
(см. так же постановление Администрации от 23.11.2004 г. N 225-па )
Хлебопекарная промышленность является социально-значимой в экономике области. Деятельность хлебопекарных предприятий во многом определяет социальное благополучие населения области.
С целью детального анализа и выработки социально-экономической политики Тверской области в хлебопекарной индустрии и координации действий предприятий в реализации основных проблем Администрация Тверской области постановляет:
1.Создать Совет по делам хлебопеков при Администрации Тверской области (далее - Совет).
2.Утвердить Положение о Совете (приложение 1).
3.Утвердить состав Совета (приложение 2).
4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Губернатор области В. И. Платов
Приложение 1
Утверждено
постановлением Администрации
Тверской области
от 14.11.2002 N 384-па
Положение
о Совете по делам хлебопеков при Администрации Тверской области
Совет по делам хлебопеков при Администрации Тверской области (далее - Совет) организуется, исходя из социально-значимой роли хлебопекарной промышленности в экономике Тверской области и необходимости повышения качества выпускаемой хлебопекарной продукции.
Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тверской области, постановлениями и распоряжениями Администрации области, а также настоящим Положением.
1.Цель, основные направления и принципы деятельности Совета
Целью создания Совета является установление в формирующихся рыночных условиях качественно новых партнерских взаимоотношений между Администрацией Тверской области и руководителями хлебопекарных предприятий для наиболее полного использования их управленческого, инженерного, экономического и технологического потенциала в работе по дальнейшему развитию хлебопекарной промышленности, решению социальных задач, повышению качества выпускаемой продукции, экологической безопасности, сочетанию интересов отрасли с региональными.
Основными направлениями деятельности Совета являются:
-участие в выработке Концепции промышленной политики Тверской области, концепции и Программы развития хлебопечения на территории области;
-разработка предложений по установлению и развитию внутриобластных и межобластных связей;
-выработка рекомендаций, направленных на создание и выпуск конкурентоспособной продукции на предприятиях области;
-содействие максимальному использованию на предприятиях хлебопекарной отрасли достижений научно-технического прогресса, внедрению новых видов продукции;
-выработка предложений по подготовке и переподготовке профессиональных кадров для хлебопекарной промышленности области;
-выработка мер по созданию условий для максимального использования хлебопекарными предприятиями имеющихся мощностей;
-проведение по согласованию с руководством предприятия экспертизы финансового состояния предприятия, выработка соответствующих рекомендаций по финансовому оздоровлению;
-содействие полной уплате предприятиями отрасли налогов во все уровни бюджетов;
-проведение с согласия руководителя предприятия экспертного анализа инвестиционных проектов, подготовка своих рекомендаций и, при необходимости, содействие их реализации;
-защита интересов предприятий хлебопекарной промышленности на областном и федеральном уровнях.
Работа Совета основывается на принципах:
-использования экономических механизмов в принятии решений;
-эффективного использования сырьевых, трудовых и финансовых ресурсов;
-гласности и обоснованности в определении критериев поддержки производства хлеба и хлебобулочных изделий;
-сочетания региональных интересов с интересами хлебопекарной промышленности;
-формирования равных возможностей и условий для всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, объемов производства, численности работающих.
2. Статус, состав и порядок работы Совета
Совет является общественным консультативно-совещательным органом при Администрации Тверской области по проблемам хлебопекарной промышленности области.
Решения Совета носят рекомендательный характер. Для реализации отдельных решений Совета Администрацией области издаются постановления и распоряжения.
Решения Совета доводятся членами Совета до директоров других хлебопекарных предприятий с целью активного подключения их к решению проблем отрасли.
Члены Совета работают на добровольной, безвозмездной основе.
Совет создается (ликвидируется) постановлением Администрации Тверской области.
Совет формируется из числа руководителей хлебопекарных предприятий области, областного союза потребительских обществ, представителей Администрации Тверской области и исполнительных органов государственной власти Тверской области.
Персональный состав Совета утверждается Администрацией Тверской области. Руководит работой Совета: председатель Совета и сопредседатель Совета, три заместителя, один из которых - представитель исполнительного органа государственной власти Тверской области, ответственный секретарь Совета.
Председатель Совета осуществляет подготовку соответствующих постановлений и распоряжений Администрации области по вопросам деятельности Совета, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий при Совете, разрабатывает и представляет на утверждение Совета план работы Совета.
Сопредседатель Совета участвует в подготовке соответствующих постановлений и распоряжений Администрации области по вопросам деятельности Совета, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий при Совете, разрабатывает и представляет на утверждение Совета план работы Совета.
В отсутствии председателя Совета сопредседатель Совета обеспечивает работу согласно статусу председателя Совета.
Ответственный секретарь Совета ведет делопроизводство Совета, обеспечивает техническую подготовку и проведение заседаний Совета, являясь постоянным его участником, организует и контролирует выполнение решений Совета, работу экспертных групп и комиссий согласно указаниям председателя Совета.
Совет через своих членов с привлечением руководителей других предприятий, специалистов, экспертов готовит и рассматривает на заседаниях Совета вопросы, входящие в его компетенцию, оговоренные настоящим положением и планом работы.
Заседание Совета проводится не реже 1 раза в 2 месяца. Заседания собирает и проводит председатель Совета или сопредседатель Совета.
Заседания правомочны при участии в нем более половины членов Совета. Решения принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на данном заседании.
Совет имеет право создавать временные или постоянные группы, комиссии, секции по различным направлениям деятельности из числа представителей предприятий хлебопекарной промышленности области, ученых, юристов и других специалистов.
Решение организационно-технических вопросов деятельности Совета обеспечивается департаментом продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области.
Приложение 2
Утвержден
постановлением Администрации
Тверской области
от 14.11.2002 N 384-па
{Состав в редакции:
постановления Администрации от 24.04.2003 г. N 123-па
постановления Администрации от 30.07.2004 г. N 151-па
постановления Администрации от 07.06.2005 г. N 202-па}
Состав
Совета по делам хлебопеков при Администрации Тверской области
Кочаров | -заместитель Губернатора Тверской области (председатель Совета); |
Арчакова | -начальник департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области (заместитель председателя Совета) |
Буевича | - заместителя Губернатора Тверской области, в качестве председателя Совета |
Болгова | -генеральный директор ЗАО "Хлеб", заместитель председателя Совета (по согласованию); |
Корниенко | -генеральный директор ОАО "Волжский пекарь", заместитель п редседателя Совета (по согласованию); |
Гезердава | -главный специалист отдела пищевой промышленности департамента продовольствия потребительского, рынка и услуг Тверской области, ответственный секретарь совета; |
Волковская | -генеральный директор ОАО "Торжокский хлебозавод" (по согласованию); |
Гаджиеву | - генерального директора ООО фирма "Возрождение" (по согласованию) |
Молчанова | -заместитель начальника департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области; |
Зубцова | - заместителя директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского проектно-технологического института механизации льноводства Россельхозакадемии (по согласованию) |
Самойленко | -генеральный директор ОАО фирма ОРТ "Универсал" (по согласованию); |
Теплов | -председатель областного союза потребительских обществ (по согласованию); |
Филиппов | -генеральный директор ОАО "Кимрский хлебокомбинат (по согласованию); |
Шибанов | -директор филиала ОАО "Тверьхлебпром" АО "Бежецкий хлебокомбинат"(по согласованию). |
Беляков | -начальник отдела пищевой промышленности департамента продовольствия потребительского, рынка и услуг Тверской области; |
Семенов | - генерального директора ОАО "Тверьхлебпром". |
Лебедеву | - предпринимателя без образования юридического лица (по согласованию) |
Маркова | - генерального директора ООО "Марков и К о " (по согласованию) |
Разгоняеву | - директора МУП "Кесовогорский хлебокомбинат" (по согласованию). |