Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в
закон Тверской области от 30.01.1997 N 50
"О дополнительных мерах по государственному регулированию
производства и  оборота этилового спирта и алкогольной продукции
 на территории Тверской области"


Принят
Законодательным Собранием
Тверской области
28 марта 2002 года


          Статья 1. Внести в закон Тверской области от 30.01.1997 № 50 "О дополнительных мерах по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Тверской области" (в редакции закона Тверской области от 28.10.1999 №79-ОЗ-2) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 4 статьи 3 изложить в редакции:

"4. Для получения лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции организацией или индивидуальным предпринимателем (заявителем) в лицензирующий орган представляются следующие документы:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

- для юридического лица - наименования и организационно-правовой формы, места его нахождения, наименования банка и номера расчетного счета в банке;

- для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- перечня территориально-обособленных объектов, на которых будет осуществляться заявленная деятельность;

- срока действия лицензии;

- места расположения торговых помещений;

б) копии учредительных документов и копия свидетельства о государственной регистрации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для индивидуального предпринимателя;

в) документ, подтверждающий внесение заявителем платы за рассмотрение лицензирующим органом заявления;

г) справка из налогового органа о постановке юридического лица на учет;

д) документ налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды;

е) характеристика объекта, на котором будет производиться заявленная деятельность (вид объекта, месторасположение, специализация, занимаемая площадь, копии договоров аренды, либо копии свидетельств на право собственности с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом);

ж) заключение органов санитарно - эпидемиологической службы и государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных пунктом 4 статьи 3 настоящего закона не допускается.".

     2. Пункт 10 статьи 3 дополнить текстом следующего содержания:

"В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, в том числе расположенных на железнодорожном, речном транспорте, заявителю одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии на каждый объект с указанием его месторасположения.

Копии лицензии регистрируются органом лицензирования.".

3. Пункт 11 статьи 3 изложить в редакции:

"Лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции выдается на срок три года. Срок действия лицензии продлевается по просьбе заявителя.

За выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции взимается лицензионный сбор в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

За рассмотрение заявления о выдаче лицензии взимается плата в размере трех минимальных размеров оплаты труда. Суммы лицензионного сбора и платы за рассмотрение заявления подлежат зачислению в бюджет, за счет которого содержится лицензирующий орган.".

       4. По всему тексту закона слово "организация" в соответствующих числах и падежах заменить словами "юридическое лицо" в соответствующих числах и падежах.

Статья 2.  Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, выданные до вступления в силу настоящего закона, действуют до истечения обозначенного в них срока.


Губернатор Тверской области
 В.И. Платов

Тверь

9 апреля 2002 года

N 24-ЗО