Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 ноября 2006 года N 110-зо

О предоставлении государственным гражданским служащим Тверской области единовременной субсидии на приобретение (строительство) жилья

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Тверской области от 04.12.2014 N 97-ЗО, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.12.2014, в "Тверских ведомостях", N 49 (5-11 декабря), 2014).
____________________________________________________________________

Принят Законодательным Собранием

Тверской области 2 ноября 2006 года

(Изменения:
закон Тверской области от 24.07.2008 г. N 91-зо НГРru69000200800302
закон Тверской области от 06.02.2009 г. N 2-зо НГРru69000200900030
закон Тверской области от 07.12.2011 N 80-ЗО НГРru69000201100910)

Настоящим законом в соответствии с законом Тверской области "О государственной гражданской службе Тверской области" определяются условия и порядок предоставления государственным гражданским служащим Тверской области (далее - гражданские служащие) единовременной субсидии на приобретение (строительство) жилья.

Статья 1


1. Единовременная субсидия (далее - субсидия) - единовременная денежная выплата, предоставляемая гражданскому служащему один раз за весь период прохождения гражданской службы в соответствии с настоящим законом за счет средств областного бюджета Тверской области на приобретение (строительство) жилого помещения.

2. Правом на получение субсидии в соответствии с настоящим законом обладают:

1) гражданские служащие, прослужившие в органах государственной власти Тверской области и (или) государственных органах Тверской области не менее 5 лет и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Нуждаемость в улучшении жилищных условий определяется Правительством Тверской области;

{п.1 в редакции закона Тверской области от 24.07.2008 г. N 91-зо}

2) гражданские служащие по представлению руководителя органа государственной власти (государственного органа) Тверской области на условиях, установленных Правительством Тверской области.

Расходы на предоставление субсидий гражданским служащим, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи должны составлять не более 30 процентов от общей суммы расходов, предусмотренной в областном бюджете Тверской области на соответствующий год на финансирование расходов по предоставлению субсидий в соответствии с настоящим законом.

3. {утратила силу законом Тверской области от 24.07.2008 г. N 91-зо}

4. Гражданские служащие, имеющие члена (ов) семьи, являющегося (щихся) гражданским (и) служащим (и), в отношении которого (ых) принято решение о предоставлении субсидии в соответствии с настоящим законом, вправе обратиться за предоставлением субсидии не ранее чем после ее использования членом (ами) семьи.

5. При наличии у гражданского служащего и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих ему (им) на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

6. Гражданские служащие, которые с намерением приобретения права на получение субсидии совершили действия, в результате которых такие гражданские служащие стали являться нуждающимися в улучшении жилищных условий, приобретают право на получение субсидии в установленном настоящим законом порядке не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

{ст. 1 в редакции закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 2


1. Гражданские служащие, указанные в статье 1 настоящего закона, обращаются в комиссию при Правительстве Тверской области (далее - Комиссия), с заявлением о предоставлении субсидии (далее - заявление) с приложением документов, перечень которых утверждается Правительством Тверской области или уполномоченным им исполнительным органом государственной власти Тверской области (далее - уполномоченный орган).

Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи гражданским служащим всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

2. В заявлении должно быть указано конкретное направление использования субсидии в соответствии с настоящим законом.

{ст. 2 в редакции закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 3


1. Прием и предварительное рассмотрение заявлений гражданских служащих осуществляется Комиссией.

Порядок работы и состав Комиссии утверждаются Правительством Тверской области.

2. Решения о предоставлении субсидий гражданским служащим или об отказе в их предоставлении принимаются Правительством Тверской области или уполномоченным органом в форме соответствующего правового акта на основании рекомендаций Комиссии.

Решения о предоставлении субсидий гражданским служащим принимаются в пределах средств, предусмотренных законом об областном бюджете Тверской области на указанные цели. Принимаемый правовой акт должен содержать сведения о размере предоставляемой субсидии и ее целевом назначении.

Решения об отказе в предоставлении субсидий гражданским служащим с указанием причин отказа принимаются в случае несоответствия требованиям для их предоставления, установленным статьей 1 настоящего закона.

3. Субсидии гражданским служащим предоставляются в порядке поступления заявлений исходя из даты их подачи.

4. В случае, если на дату рассмотрения заявления гражданского служащего Правительством Тверской области или уполномоченным органом уже приняты решения в пределах всего объема средств, предусмотренных законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на финансирование расходов по предоставлению субсидий, то Правительство Тверской области или уполномоченный орган формирует список гражданских служащих в порядке, установленном Правительством Тверской области, с целью последующего решения вопроса о предоставлении субсидии, исходя из даты подачи заявления, о чем извещается гражданский служащий. При принятии решения о предоставлении субсидии учитываются требования, изложенные в статье 1 настоящего закона.

5. Копия решения, заверенная в установленном порядке, направляется (выдается) гражданскому служащему в течение трех дней после его принятия Правительством Тверской области или уполномоченным органом.

{ст. 3 в редакции закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 4


1. Размер предоставляемой субсидии из средств областного бюджета Тверской области составляет 80 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения или строительства жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, в зависимости от места нахождения рабочего места, и 33 квадратных метров общей площади жилого помещения.

2. Правительством Тверской области устанавливается средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе Твери, а также дифференцированно, исходя из нахождения рабочего места государственного служащего, проходящего государственную гражданскую службу в органах государственной власти, государственных органах, территориальных органах государственной власти, территориальных государственных органах Тверской области, но не более средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья в городе Твери.

{ст. 4 в редакции закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 5


1. Выбор кредитной организации для обслуживания средств субсидии производится Правительством Тверской области или уполномоченным органом на конкурсной основе.

2. Правительство Тверской области или уполномоченный орган в соответствии с законодательством заключает с кредитной организацией договор об обслуживании средств субсидии, в котором указываются основания заключения договора банковского счета с гражданским служащим, порядок, сроки и условия перечисления средств субсидии на банковский счет гражданского служащего.

3. Срок реализации гражданским служащим права на распоряжение средствами субсидии составляет девять месяцев со дня принятия Правительством Тверской области или уполномоченным органом решения о предоставлении субсидии. Срок реализации гражданским служащим права на распоряжение субсидией может быть продлен при условии ее направления на финансирование строительства индивидуального жилого дома, на финансирование строительства квартиры в порядке долевого участия в строящемся многоквартирном жилом доме высокой степени технической готовности (не менее 50 процентов), на приобретение права требования по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома.

{ст. 5 в редакции закона Тверской области от 06.02.2009 N 2-зо

закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 6


1. Гражданский служащий в течение установленного срока реализации права на распоряжение средствами субсидии предоставляет в кредитную организацию заверенную копию решения о предоставлении субсидии для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета, предназначенного для зачисления субсидии.

2. Правительство Тверской области или уполномоченный орган в срок, указанный в договоре об обслуживании средств субсидий, представляет в орган исполнительной власти Тверской области, осуществляющий управление в финансовой и бюджетной сферах, платежные поручения о перечислении бюджетных средств на банковские счета гражданских служащих.

3. Перечисление средств с банковских счетов гражданских служащих производится кредитной организацией:

1) продавцу, указанному в договоре купли-продажи, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности на приобретаемое жилое помещение;

2) исполнителю (подрядчику), указанному в договоре подряда на строительство жилого дома для гражданского служащего;

3) застройщику, указанному в договоре долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, в котором гражданский служащий является участником долевого строительства;

4) продавцу, указанному в договоре купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома, осуществляемого гражданским служащим.

4. После перечисления средств с банковских счетов гражданских служащих кредитная организация направляет в Правительство Тверской области или уполномоченный орган копию решения о предоставлении субсидии, предусмотренную в части 1 настоящей статьи, с отметкой о произведенном перечислении средств;

5) лицу, уступившему гражданскому служащему право требования по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, указанному в договоре об уступке такого права.

{ст. 6 в редакции закона Тверской области от 06.02.2009 N 2-зо

закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 7


1. Субсидия гражданскими служащими может быть использована:

1) на приобретение готового жилья по их выбору, в том числе на условиях ипотеки;

2) на финансирование строительства индивидуального жилого дома в форме перечислений по индивидуальному графику;

3) на финансирование строительства квартиры в порядке долевого участия в строящемся многоквартирном жилом доме высокой степени технической готовности (не менее 50 процентов);

4) на приобретение права требования по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома.

2. Приобретаемое (строящееся) гражданским служащим жилое помещение должно находиться на территории Тверской области.

3. Субсидия не может быть использована на приобретение жилого помещения, находящегося под арестом, под залогом, обремененного чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимися после перехода права собственности на жилое помещение к лицу, которому предоставляется субсидия.

4. В случае выявления до перечисления кредитной организацией денежных средств с банковского счета гражданского служащего в представленных документах не соответствующих действительности сведений, послуживших основанием для предоставления субсидии, Правительством Тверской области или уполномоченным органом принимается решение о приостановлении исполнения решения о предоставлении субсидии. В случае непредставления гражданским служащим в согласованный с Администрацией Тверской области или уполномоченным органом срок достоверных сведений он лишается права на предоставленную субсидию путем принятия Администрацией Тверской области или уполномоченным органом соответствующего решения, направляемого гражданскому служащему с соблюдением требований, установленных частью 5 статьи 3 настоящего закона.

5. Гражданские служащие, использовавшие предоставленную субсидию, исключаются из списка на получение субсидии.

{ст. 7 в редакции закона Тверской области от 06.02.2009 N 2-зо

закона Тверской области от 07.12.2011 N 80-зо}

Статья 8


Гражданский служащий обязан вернуть представленную ему субсидию в областной бюджет Тверской области в сроки, устанавливаемые уполномоченным органом в случае нецелевого использования или неиспользования субсидии в установленные сроки.

Статья 9


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин

Тверь

20 ноября 2006 года

N 110-ЗО