Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2001 года N 742-п-2

ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2002 - 2006 ГОДЫ" ("ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ")

(Утратил силу с 01.01.2004 г:
постановление Законодательного Собрания N 604-п-3 от 01.07.2003 г.)

Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Утвердить областную целевую программу "Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание") с учетом поступивших замечаний и предложений.

2. Поручить постоянному комитету по экономике, аграрной и промышленной политике в сфере его компетенции обобщить предложения по данной программе с последующим внесением в нее изменений.

3. Контроль за дальнейшим совершенствованием программы возложить на постоянный комитет по социальной политике.

Председатель Законодательного Собрания

Тверской области

В.А.МИРОНОВ

Приложение

к постановлению Законодательного

Собрания Тверской области

от 31 мая 2001 г. N 742-П-2

Одобрена постановлением

Губернатора Тверской области

от 25 апреля 2001 г. N 188

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

"Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание")

Тверь

2001 г.

ПАСПОРТ

областной целевой программы "Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание")

-----------------------T-----------------------------------------

|Наименование программы|Областная целевая   программа   "Здоровое|

|                      |питание   и    профилактика    витаминной|

|                      |недостаточности  среди населения Тверской|

|                      |области на 2002 - 2006  годы"  ("Здоровое|

|                      |питание")                                |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Дата  принятия решения|Распоряжение Губернатора Тверской области|

|о разработке Программы|от 22.12.2000 г. N 551-р                 |

|                      |План действий    Администрации   Тверской|

|                      |области   на   2001   год,   утвержденный|

|                      |Губернатором области                     |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Государственный       |Департамент здравоохранения администрации|

|заказчик Программы    |Тверской области                         |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Основные  разработчики|Тверская государственная      медицинская|

|Программы             |академия,   Центр   госсанэпиднадзора   в|

|                      |Тверской области                         |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Цель        Программы,|разработка политики  в  области здорового|

|важнейшие      целевые|питания   населения   Тверской   области,|

|показатели            |включающая   в  себя  разработку  пищевых|

|                      |добавок  натурального   происхождения   и|

|                      |производство   на   их  основе  продуктов|

|                      |питания, стандартов по их применению     |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Задачи Программы      |- изучение    заболеваемости    населения|

|                      |области,       вызванной        факторами|

|                      |некачественного питания;                 |

|                      |- изучение   уровня   дефицита    пищевых|

|                      |веществ  в  структуре  питания  различных|

|                      |слоев населения области;                 |

|                      |- разработка  новых видов пищевых добавок|

|                      |и   продуктов   питания,   обеспечивающих|

|                      |полноценное   питание,   профилактику   и|

|                      |лечение заболеваний;                     |

|                      |- разработка  и  адаптация  отечественных|

|                      |технологий  детского   питания,   питания|

|                      |беременных и кормящих матерей;           |

|                      |- разработка   технологии   получения   и|

|                      |организация      производства     пищевых|

|                      |продуктов  и  добавок  с   использованием|

|                      |льняного масла, семени и жмыха;          |

|                      |- организация   массового    производства|

|                      |продуктов  питания  с лечебными добавками|

|                      |для        предупреждения        основных|

|                      |неинфекционных  заболеваний  и укрепления|

|                      |защитных функций организма;              |

|                      |- разработка   и   адаптация   стандартов|

|                      |здорового питания  для  разных  категорий|

|                      |населения;                               |

|                      |- санитарно - просветительская работа  по|

|                      |проблемам здорового питания              |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Сроки    и       этапы|2002 - 2006 годы                         |

|реализации Программы  |                                         |

+----------------------+-----------------------------------------+

|Перечень подпрограмм и|- изучение заболеваемости,  обусловленной|

|основных мероприятий  |факторами некачественного питания;       |

|                      |- разработка новых видов пищевых добавок,|

|                      |продуктов      питания       натурального|

|                      |происхождения  и  проведение  клинических|

|                      |испытаний на экспериментальных площадках;|

|                      |- разработка  новых  технологий получения|

|                      |пищевых   продуктов   с    использованием|

|                      |льняного семени,  льняного масла и жмыха.|

|                      |Организация производства продуктов;      |

|                      |- разработка   и   адаптация   стандартов|

|                      |здорового питания  для  разных  категорий|

|                      |населения;                               |

|                      |- организация  массового  производства  и|

|                      |реализация  продуктов  питания  и пищевых|

|                      |добавок  на  базе   новых   отечественных|

|                      |технологий;                              |

|                      |- санитарно - просветительская работа  по|

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»