ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2001 года N 742-п-2
ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2002 - 2006 ГОДЫ" ("ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ")
(Утратил силу с 01.01.2004 г:
постановление Законодательного Собрания N 604-п-3 от 01.07.2003 г.)
Законодательное Собрание Тверской области постановляет:
1. Утвердить областную целевую программу "Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание") с учетом поступивших замечаний и предложений.
2. Поручить постоянному комитету по экономике, аграрной и промышленной политике в сфере его компетенции обобщить предложения по данной программе с последующим внесением в нее изменений.
3. Контроль за дальнейшим совершенствованием программы возложить на постоянный комитет по социальной политике.
Председатель Законодательного Собрания
Тверской области
В.А.МИРОНОВ
Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Тверской области
от 31 мая 2001 г. N 742-П-2
Одобрена постановлением
Губернатора Тверской области
от 25 апреля 2001 г. N 188
АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание")
Тверь
2001 г.
ПАСПОРТ
областной целевой программы "Здоровое питание и профилактика витаминной недостаточности среди населения Тверской области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое питание")
-----------------------T-----------------------------------------
|Наименование программы|Областная целевая программа "Здоровое|
| |питание и профилактика витаминной|
| |недостаточности среди населения Тверской|
| |области на 2002 - 2006 годы" ("Здоровое|
| |питание") |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Дата принятия решения|Распоряжение Губернатора Тверской области|
|о разработке Программы|от 22.12.2000 г. N 551-р |
| |План действий Администрации Тверской|
| |области на 2001 год, утвержденный|
| |Губернатором области |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Государственный |Департамент здравоохранения администрации|
|заказчик Программы |Тверской области |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Основные разработчики|Тверская государственная медицинская|
|Программы |академия, Центр госсанэпиднадзора в|
| |Тверской области |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Цель Программы,|разработка политики в области здорового|
|важнейшие целевые|питания населения Тверской области,|
|показатели |включающая в себя разработку пищевых|
| |добавок натурального происхождения и|
| |производство на их основе продуктов|
| |питания, стандартов по их применению |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Задачи Программы |- изучение заболеваемости населения|
| |области, вызванной факторами|
| |некачественного питания; |
| |- изучение уровня дефицита пищевых|
| |веществ в структуре питания различных|
| |слоев населения области; |
| |- разработка новых видов пищевых добавок|
| |и продуктов питания, обеспечивающих|
| |полноценное питание, профилактику и|
| |лечение заболеваний; |
| |- разработка и адаптация отечественных|
| |технологий детского питания, питания|
| |беременных и кормящих матерей; |
| |- разработка технологии получения и|
| |организация производства пищевых|
| |продуктов и добавок с использованием|
| |льняного масла, семени и жмыха; |
| |- организация массового производства|
| |продуктов питания с лечебными добавками|
| |для предупреждения основных|
| |неинфекционных заболеваний и укрепления|
| |защитных функций организма; |
| |- разработка и адаптация стандартов|
| |здорового питания для разных категорий|
| |населения; |
| |- санитарно - просветительская работа по|
| |проблемам здорового питания |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Сроки и этапы|2002 - 2006 годы |
|реализации Программы | |
+----------------------+-----------------------------------------+
|Перечень подпрограмм и|- изучение заболеваемости, обусловленной|
|основных мероприятий |факторами некачественного питания; |
| |- разработка новых видов пищевых добавок,|
| |продуктов питания натурального|
| |происхождения и проведение клинических|
| |испытаний на экспериментальных площадках;|
| |- разработка новых технологий получения|
| |пищевых продуктов с использованием|
| |льняного семени, льняного масла и жмыха.|
| |Организация производства продуктов; |
| |- разработка и адаптация стандартов|
| |здорового питания для разных категорий|
| |населения; |
| |- организация массового производства и|
| |реализация продуктов питания и пищевых|
| |добавок на базе новых отечественных|
| |технологий; |
| |- санитарно - просветительская работа по|