Недействующий

ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СТАБИЛИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2005 ГОДА"

3. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ


Целью Программы являются:

- преодоление глубокого финансово - экономического кризиса в птицеводстве области, выход на конкурентоспособный уровень производства и выпускаемой продукции из мяса птицы и яиц, повышение социально - экономического развития птицеводческих предприятий за счет эффективных научно - технических преобразований и структурной перестройки.

Задачи Программы:

- укрепление стратегической значимости птицеводства в обеспечении населения области экологически чистыми высококачественными продуктами питания отечественного производства, конкурентоспособными на областном и внешнем рынках;

- разработка научно - технических мероприятий, экономико - правовых актов и эффективных форм управления, обеспечивающих реализацию Программы и всех звеньев птицеводческого комплекса;

- сохранение и создание новых рабочих мест, снижение социальной напряженности.

Выполнение Программы базируется на реализации системоувязанных инвестиционных проектов и бизнес - планов предприятий, исходя из которых предусматривается дальнейшее развитие птицеводства в основном за счет повышения продуктивности птицы (таблицы 1, 2).

Таблица 1

ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

--------------------------T---------T------T------T-----------------------

|       Показатели        | Единица | 1997 | 1998 |        Прогноз        |

|                         |измерения|  г.  |  г.  +-------T-------T-------+

|                         |         | факт | ожид.|1999 г.|2000 г.|2005 г.|

+-------------------------+---------+------+------+-------+-------+-------+

|Яйца куриные:            |млн. шт. |      |      |       |       |       |

|производство             | - " -   | 319,2| 346,6|  410,7|  459,1|  475,0|

|реализация               | - " -   | 304,0| 332,5|  392,7|  437,8|  445,0|

|Производство в расчете:  |         |      |      |       |       |       |

|на одного жителя области |шт.      | 190  | 208  |  245  |  274  |  278  |

|на одного жителя города  | - " -   | 253  | 277  |  327  |  365  |  370  |

|Мясо птицы (живой вес):  |         |      |      |       |       |       |

|производство на реализац.|т        |5423  |6115  |13027  |17115  |27000  |

|в т.ч. бройлерное        | - " -   |3431  |4259  |10340  |14400  |24000  |

|Производство в расчете:  |         |      |      |       |       |       |

|на одного жителя области |кг       |   3,4|   3,8|    8,1|   10,7|   16,9|

|на одного жителя города  | - " -   |   4,5|   5,1|   10,9|   14,3|   10,7|

L-------------------------+---------+------+------+-------+-------+--------

2005 год - с учетом восстановления жизнедеятельности бройлерной птицефабрики "Ржевская".