Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2012 года N 36

О внесении изменений в некоторые Постановления
Правительства Республики Башкортостан


Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 06.05.2014 N 210
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан.


Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
А.Ф.Илимбетов





Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 7 февраля 2012 г. N 36

Изменения,
вносимые в некоторые Постановления Правительства
Республики Башкортостан

1. Пункт 2 Постановления Правительства Республики Башкортостан от 8 ноября 2010 года N 419 "Об уполномоченном органе исполнительной власти Республики Башкортостан по государственному регулированию отношений, возникающих в области организации региональных лотерей и их проведения на территории Республики Башкортостан" изложить в следующей редакции:

"2. Возложить на Министерство финансов Республики Башкортостан предоставление государственных услуг по выдаче разрешений на проведение региональных лотерей, по рассмотрению уведомлений о проведении региональных стимулирующих лотерей, а также выполнение функций по ведению государственного реестра региональных лотерей и осуществлению регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей.".

2. В Постановлении Правительства Республики Башкортостан от 20 декабря 2010 года N 492 "О государственном регулировании отношений, возникающих в области организации региональных лотерей и их проведения на территории Республики Башкортостан":

1) в Постановлении:

а) абзац пятый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей.";

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство финансов Республики Башкортостан.";

2) в Порядке выдачи разрешений на проведение региональных лотерей, утвержденном указанным Постановлением:

а) в пункте 3:

подпункты "з", "и" исключить;

подпункты "к" - "н" считать соответственно подпунктами "з" - "л";

б) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Министерство финансов Республики Башкортостан запрашивает в налоговых органах по месту нахождения заявителя справку о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов и бухгалтерский баланс заявителя по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи.";

3) в Порядке рассмотрения уведомлений о проведении региональных стимулирующих лотерей, утвержденном указанным Постановлением:

а) подпункт "з" пункта 3 исключить;

б) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Министерство финансов Республики Башкортостан запрашивает в налоговых органах по месту нахождения заявителя справку о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.";

4) Порядок контроля за проведением региональных лотерей, утвержденный указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:


"ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА
ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О лотереях" и устанавливает механизм осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей (далее - лотерея), проводимых на территории Республики Башкортостан.

К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного надзора, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящим Порядком.

2. Министерство финансов Республики Башкортостан в целях осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей проводит проверки соблюдения юридическим лицом в процессе проведения лотереи требований, установленных Федеральным законом "О лотереях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области организации и проведения лотерей (далее - обязательные требования).

3. Проверка соблюдения юридическим лицом в процессе проведения лотереи обязательных требований осуществляется по отчетам организаторов (операторов) лотерей, представленным в соответствии с законодательством Российской Федерации в Министерство финансов Республики Башкортостан, а также при проверке организатора (оператора) лотереи должностными лицами Министерства финансов Республики Башкортостан.

4. Министерство финансов Республики Башкортостан проводит плановые и внеплановые проверки организатора (оператора) лотереи, а также направляет должностных лиц министерства для работы в составе тиражной комиссии, за исключением тиражных комиссий стимулирующих лотерей.

5. Основанием для включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:

а) выдачи юридическому лицу разрешения на проведение лотерей;

б) окончания проведения последней плановой проверки.

6. Основаниями для проведения внеплановой проверки являются:

а) истечение срока исполнения юридическим лицом выданного Министерством финансов Республики Башкортостан предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;

б) поступление в Министерство финансов Республики Башкортостан обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц органа государственного надзора или органа муниципального контроля), органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений обязательных требований;

в) наличие приказа Министерства финансов Республики Башкортостан о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с решением Правительства Республики Башкортостан.

7. Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в подпункте "б" пункта 6 настоящего Порядка, может быть проведена Министерством финансов Республики Башкортостан незамедлительно с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном частью 12 статьи 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Предварительное уведомление юридического лица о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в подпункте "б" пункта 6 настоящего Порядка, не допускается.

8. Должностные лица Министерства финансов Республики Башкортостан в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

а) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц информацию и документы, необходимые в ходе проведения проверки;

б) беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения и копии приказа Министерства финансов Республики Башкортостан о назначении проверки посещать места проведения лотерей и проводить обследования используемых зданий, помещений, сооружений, технических средств и оборудования, а также проводить необходимые исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю;

в) выдавать юридическим лицам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований;

г) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

д) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

9. В случае выявления при проведении лотереи нарушения организатором лотереи условий лотереи и требований законодательства Министерство финансов Республики Башкортостан выносит решение об устранении организатором лотереи выявленного нарушения в срок, не превышающий тридцати календарных дней.

Организатор лотереи уведомляет Министерство финансов Республики Башкортостан об устранении нарушений в установленный срок.

10. В случаях неисполнения организатором лотереи решения Министерства финансов Республики Башкортостан и представления организатором лотереи в Министерство финансов Республики Башкортостан неполной или недостоверной информации Министерство финансов Республики Башкортостан выдает организатору лотереи предписание с указанием срока устранения нарушений, повлекших за собой выдачу предписания. Указанный срок не может превышать тридцати календарных дней.

11. Министерство финансов Республики Башкортостан обращается в суд с заявлением об отзыве выданного организатору лотереи разрешения на проведение лотереи с одновременным вынесением решения о приостановлении действия разрешения на проведение лотереи до вступления в законную силу решения суда в случае неоднократного или грубого невыполнения организатором лотереи требований предписания, а также при выявлении следующих нарушений:

а) нецелевое использование средств, полученных от проведения лотереи. Под нецелевым использованием средств понимается направление целевых отчислений от лотереи на цели, не предусмотренные статьей 11 Федерального закона "О лотереях", а также невыплата, непередача или непредоставление выигрыша участнику лотереи;

б) нарушение организатором лотереи требований Федерального закона "О лотереях" и условий лотереи;

в) невыполнение обязательных нормативов лотереи, установленных статьей 10 Федерального закона "О лотереях".

12. Решения о приостановлении действия разрешения на проведение лотереи и о направлении в суд заявления об отзыве указанного разрешения направляются организатору лотереи в письменной форме с мотивированным обоснованием таких решений не позднее чем через три дня со дня их принятия.

13. Действия (бездействие) и решения Министерства финансов Республики Башкортостан могут быть обжалованы в судебном порядке.".



     Документ сверен по:
     Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан  www.npa.bashkortostan.ru, 08.02.2012