Действующий

О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан (с изменениями на 28 апреля 2020 года)



Статья 3. Меры, принимаемые органами государственной власти Республики Башкортостан в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов


Органы государственной власти Республики Башкортостан в пределах своей компетенции осуществляют:


1) разработку, утверждение и реализацию республиканских программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;


2) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Республики Башкортостан пищевых продуктов, в том числе путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок и других мероприятий, направленных на повышение качества и безопасности пищевых продуктов;


3) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы;


4) информирование населения через средства массовой информации и (или) сеть Интернет по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы;


5) выдачу разрешений производителям пищевых продуктов на добровольную маркировку пищевых продуктов знаком "Продукт Башкортостана";


6) участие в разработке и реализации на территории Республики Башкортостан мероприятий по мониторингу качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в соответствии с требованиями федерального законодательства.


(п. 6 введен Законом Республики Башкортостан от 25.04.2017 N 496-з)