Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2009 г. N 183

Об утверждении примерной формы договора с председателем
ликвидационной комиссии на управление делами
государственного унитарного предприятия Республики
Башкортостан в процессе его ликвидации


В целях совершенствования, повышения эффективности ликвидационных процедур государственных унитарных предприятий Республики Башкортостан и усиления контроля над процессом ликвидации республиканскими органами исполнительной власти, осуществляющими координацию и регулирование деятельности в соответствующих сферах управления, Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемую Примерную форму договора с председателем ликвидационной комиссии на управление делами государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан в процессе его ликвидации.

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.С.Сарбаев

     




Утверждена
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 18 мая 2009 г. N 183

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
с председателем ликвидационной комиссии на управление
делами государственного унитарного предприятия
Республики Башкортостан в процессе его ликвидации


    г. _____                                                                                                                                                                                                                                                                                                               "__" _________ 20__ г.

Республиканский орган исполнительной власти, осуществляющий координацию и регулирование деятельности в соответствующей сфере управления, именуемый в дальнейшем Орган исполнительной власти, в лице _________________________, действующего на основании _____________________________, с одной стороны, и _______________________, именуемый в дальнейшем Председатель ликвидационной комиссии _________________________________________________________________,

                                                                                                                                         (наименование государственного унитарного предприятия)

назначенный приказом от "__" ________ 20__ г. N ___ в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от "__" _______ 20__ г. N ___, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

     
1. Предмет договора

     
    Орган исполнительной власти  поручает,  а  Председатель  ликвидационной комиссии    обязуется   с    момента   заключения   Договора   осуществлять
управление      делами      государственного     унитарного     предприятия ____________________________________________________ (далее - Предприятие),
                                                                                                                                                     (наименование государственного унитарного предприятия)

основанного на праве хозяйственного ведения, в процессе ликвидации Предприятия в порядке и на условиях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", распоряжением Правительства Республики Башкортостан от "___" _______ 20__ г. N __ и настоящим Договором.

     
2. Права и обязанности Председателя ликвидационной комиссии


2.1. Председатель ликвидационной комиссии приобретает права и принимает обязанности, которые закреплены настоящим Договором.

Председатель ликвидационной комиссии осуществляет управление делами в процессе ликвидации Предприятия, организует эффективную и устойчивую работу ликвидационной комиссии, направленную на проведение процедуры ликвидации Предприятия.

2.2. Председатель ликвидационной комиссии в пределах своих полномочий вправе:

2.2.1. Действовать без доверенности от имени Предприятия, представлять его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.2.2. Выдавать доверенности, совершать иные юридические действия, направленные на проведение ликвидационных мероприятий, завершение деятельности Предприятия.

2.2.3. Выступать от имени ликвидируемого Предприятия в суде и иных органах.

2.2.4. Распоряжаться имуществом Предприятия в порядке и пределах, установленных законодательством. Совершать все сделки с недвижимым имуществом предприятия, закрепленным на праве хозяйственного ведения, или иными способами распоряжаться недвижимым имуществом исключительно с согласия Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

2.2.5. В целях правильного учета имущества Предприятия привлекать к исполнению настоящего Договора бухгалтеров, независимых оценщиков и иных специалистов на условиях, предусмотренных законодательством, по согласованию с Органом исполнительной власти, отвечая за результаты их работ перед Органом исполнительной власти.

2.2.6. Заключать договоры, в том числе трудовые, с членами ликвидационной комиссии, а также с привлеченными специалистами и организациями.

2.2.7. В пределах своей компетенции издавать приказы, распоряжения и давать указания, обязательные для всех работников Предприятия.

2.2.8. Осуществлять мероприятия по увольнению работников Предприятия в установленном законодательством порядке.

2.2.9. Решать иные вопросы, отнесенные законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан, уставом Предприятия и настоящим Договором к компетенции Председателя ликвидационной комиссии.

2.3. Председатель ликвидационной комиссии по настоящему Договору обязуется:

2.3.1. Осуществить ликвидацию Предприятия в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан, планом мероприятий по ликвидации Предприятия и иными правовыми актами, на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.3.2. Добросовестно и разумно управлять делами Предприятия, осуществлять иные полномочия, отнесенные законодательством и настоящим Договором к компетенции Председателя ликвидационной комиссии.

2.3.3. При исполнении своих обязанностей руководствоваться законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан и настоящим Договором.

2.3.4. Обеспечивать сохранность и содержание в надлежащем состоянии движимого и недвижимого имущества, закрепленного за Предприятием на праве хозяйственного ведения.

2.3.5. Не разглашать сведения, составляющие служебную и коммерческую тайну.

2.3.6. Обеспечивать выполнение требований по гражданской обороне, мобилизационной подготовке, пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.

2.3.7. Представлять отчет о работе ликвидационной комиссии в сроки, установленные Приказом Органа исполнительной власти от ___ _________ 20__ г. N ___.

2.3.8. Представлять документы для внесения изменений в Реестр государственного имущества Республики Башкортостан в порядке и в сроки, предусмотренные законодательством.

2.3.9. При возникновении признаков банкротства направить Органу исполнительной власти и собственнику имущества должника - унитарного предприятия сведения о наличии признаков банкротства.

2.3.10. Обеспечить обращение в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом), в случае, если стоимость имущества и денежных средств Предприятия недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

2.3.11. В случае вступления в силу решения Арбитражного суда Республики Башкортостан об открытии в отношении ликвидируемого должника процедуры конкурсного производства, надлежащим образом передать дела в установленном порядке конкурсному управляющему, за исключением случаев, когда конкурсным управляющим назначен действующий на тот момент Председатель ликвидационной комиссии.

2.3.12. При расторжении настоящего Договора осуществлять передачу дел вновь назначенному Председателю ликвидационной комиссии.

3. Права и обязанности Органа исполнительной власти


3.1. Орган исполнительной власти вправе:

3.1.1. Назначать Председателя ликвидационной комиссии.

3.1.2. Требовать от Председателя ликвидационной комиссии исполнения им предусмотренных настоящим Договором обязанностей.

3.1.3. В случае необходимости запросить от Председателя ликвидационной комиссии подробный отчет о проделанной работе по осуществлению процедуры ликвидации.

3.1.4. Принимать в установленном законодательством порядке решения о привлечении к ответственности Председателя ликвидационной комиссии за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязанностей.

3.1.5. Совершать иные действия, определенные законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

3.2. Орган исполнительной власти обязан:

3.2.1. Осуществлять рассмотрение вопросов, требующих согласования с Органом исполнительной власти, по обращениям Председателя ликвидационной комиссии в срок, не превышающий 30 дней.

3.2.2. Совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

4. Оплата работы Председателя ликвидационной комиссии

     
    4.1. За   выполнение   работ  по   настоящему   Договору   Председателю
ликвидационной   комиссии   за   счет  средств   и  имущества   Предприятия
выплачивается  ежемесячное  вознаграждение,  размер  которого  определен  в
соответствии с нормативными актами, регулирующими условия оплаты труда  для
руководителя данного предприятия, что составляет ________ (_______________)
                                                 (цифрами)    (прописью)
рублей.

     
5. Ответственность Председателя ликвидационной комиссии


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по Договору Председатель ликвидационной комиссии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан и настоящим Договором.

5.2. Председатель ликвидационной комиссии несет ответственность за качество и достоверность информации, предоставляемой Органу исполнительной власти.

5.3. В случае нарушения требований, предусмотренных пунктом 2.3.10 настоящего Договора, Председатель ликвидационной комиссии несет субсидиарную ответственность за неудовлетворенные требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей должника.

5.4. Председатель ликвидационной комиссии может быть привлечен к материальной, административной и уголовной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством и настоящим Договором.

6. Срок действия Договора


6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до завершения в установленном порядке ликвидации Предприятия.

6.2. В случае принятия Арбитражным судом Республики Башкортостан решения о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства полномочия Председателя ликвидационной комиссии прекращаются, действие настоящего Договора заканчивается с даты принятия судом такого решения.

7. Изменение и расторжение Договора


7.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору принимаются путем подписания Сторонами дополнительных соглашений, которые являются его неотъемлемой частью.

7.2. Орган исполнительной власти вправе в любое время до завершения в установленном порядке процедуры ликвидации Предприятия досрочно заявить об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора.

7.3. Председатель ликвидационной комиссии имеет право отказаться от исполнения данного Договора по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

7.4. Настоящий Договор считается досрочно расторгнутым со дня внесения Органом исполнительной власти изменений в приказ, в соответствии с которым создана ликвидационная комиссия, в части назначения нового Председателя ликвидационной комиссии и исключения из состава ликвидационной комиссии ранее действовавшего Председателя ликвидационной комиссии.

8. Разрешение споров


8.1. Споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются по соглашению Сторон.

8.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем достижения согласия они подлежат урегулированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Заключительные положения


9.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.2. В части, не предусмотренной настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан и уставом Предприятия.

10. Адреса и реквизиты сторон

     
Орган исполнительной власти:
___________________________________________________________________________
                (наименование органа исполнительной власти)

Адрес: индекс _______________ РБ, г. ______, ул. _______________, ________.

Предприятие:
___________________________________________________________________________
                        (наименование предприятия)

Адрес: индекс _______________ РБ, г. ______, ул. _______________, ________.

Председатель ликвидационной комиссии:
___________________________________________________________________________
              (Ф.И.О. Председателя ликвидационной комиссии)

ИНН ____________, паспорт: серия __ __ N __________,

выдан ________________, код подразделения ____-____, "___" _____ ____ года,

Домашний адрес: индекс _______, г. ____, ул. _____________, д. __, кв. ___.

                              Подписи сторон:

Орган исполнительной власти:          Председатель ликвидационной комиссии:
________________________________      _____________________________________
(должность уполномоченного лица)                  (Ф.И.О. Председателя ликвидационной   комиссии)
________________________________      _____________________________________
(Ф.И.О. уполномоченного лица)                        (подпись Председателя ликвидационной    комиссии)
________________________________
(подпись уполномоченного лица)

М.П.                                  М.П.

"___" ___________ ______ г.           "___" ___________ ______ г.

     

Документ сверен по:
 "Рассылка"