Недействующий

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (с изменениями на: 09.09.2014)

1.1. Условная норма обеспечения питанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в учреждениях социального обслуживания, и детей-инвалидов в отделениях (филиалах) реабилитации в условиях стационарного пребывания

     
(грамм (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

12 - 18 месяцев <1>

18 месяцев - 3 года

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 - 18 лет

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Мука картофельная

-

-

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи и зелень

150

200

300

400

475

Фрукты свежие

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

Сахар

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

1

1

2

2

2

Какао

-

-

0,3

2

2

Чай

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1 категории

80

100

100

110

110

Мясное пюре

24

-

-

-

-

Куры 1 категории (полупотрошеные)

20

20

30

40

50

Рыба (филе), сельдь

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

Творог (9-процентный)

25

50

50

60

70

Творог детский

25

-

-

-

-

Сметана

5

8

10

10

11

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль

1,5

3

5

6

6

Специи

-

1

1

2

2

Химический состав <2>

Белки (граммов)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры (граммов)

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы (граммов)

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (килокалорий)

1825,7

1966

2387

3209

3715

     ________________

<1> Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 мес. жизни.

<2> Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).

Примечание:

1. Указанные нормы используются для организации питания и планирования месячной, годовой суммы затрат Учреждения для приобретения продуктов питания.

2. При составлении суточного меню использовать таблицу взаимозаменяемости продуктов, утвержденную Приказом Министерства торговли СССР от 12 декабря 1980 года N 310.