(грамм (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания | 12 - 18 месяцев <1> | 18 месяцев - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 - 18 лет |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная | - | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Какао | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1 категории | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре | 24 | - | - | - | - |
Куры 1 категории (полупотрошеные) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба (филе), сельдь | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский | 25 | - | - | - | - |
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 6 |
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав <2> | |||||
Белки (граммов) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (граммов) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (граммов) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
________________
<1> Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 мес. жизни.
<2> Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
1. Указанные нормы используются для организации питания и планирования месячной, годовой суммы затрат Учреждения для приобретения продуктов питания.
2. При составлении суточного меню использовать таблицу взаимозаменяемости продуктов, утвержденную Приказом Министерства торговли СССР от 12 декабря 1980 года N 310.