Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2006 года N 310

О проведении государственной региональной лотереи
Республики Башкортостан "Юбилейная - 450 лет в составе России"

(с изменениями на 29 августа 2007 года)
________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 06.05.2014 N 210
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства РБ от 29 августа 2007 года №243
____________________________________________________________________________________________________________________________________________


В связи с подготовкой к мероприятиям, связанным с празднованием 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, и в целях обеспечения реализации государственных социальных программ Республики Башкортостан Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

1. Провести государственную региональную лотерею Республики Башкортостан "Юбилейная - 450 лет в составе России" (далее - государственная региональная лотерея) и утвердить ее условия согласно приложению N 1.

2. Образовать конкурсную комиссию по выбору оператора государственной региональной лотереи, утвердить регламент работы и состав комиссии согласно приложениям N 2 и 3.

3. Утвердить конкурсную документацию к открытому конкурсу по выбору оператора государственной региональной лотереи согласно приложению N 4.

4. Министерству финансов Республики Башкортостан обеспечить проведение открытого конкурса по выбору оператора государственной региональной лотереи.

5. Государственному унитарному предприятию Телерадиовещательная компания "Башкортостан" Республики Башкортостан организовать рекламно-информационное обеспечение проведения государственной региональной лотереи в пределах средств, предусмотренных законом Республики Башкортостан о бюджете Республики Башкортостан на соответствующий финансовый год.

6. Республиканским органам исполнительной власти содействовать в проведении государственной региональной лотереи.

7. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, руководителям организаций, зарегистрированных на территории республики, оказывать содействие в проведении государственной региональной лотереи.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на отдел финансовой и налоговой политики Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.Байдавлетов






Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Башкортостан
от 30 октября 2006 г. N 310

Условия
государственной региональной лотереи Республики Башкортостан
"Юбилейная - 450 лет в составе России"


1. Общие положения


1.1. Наименование лотереи - государственная региональная лотерея Республики Башкортостан "Юбилейная - 450 лет в составе России" (далее - лотерея).

1.2. Вид лотереи: государственная, региональная, бестиражная.

1.3. Цель проведения лотереи - привлечение дополнительных доходов в бюджет Республики Башкортостан для финансирования социальных программ.

1.4. Организатор лотереи - Министерство финансов Республики Башкортостан.

Местонахождение организатора лотереи - 450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46.

Банковские реквизиты:

Управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан

счет 40201810900000000001 в Головном расчетно-кассовом центре Национального банка Республики Башкортостан Центрального банка Российской Федерации

лицевой счет 02092110130 (Министерство финансов Республики Башкортостан)

ИНН 0274034308

КПП 027401001

ОКАТО 80401000000

БИК 048073001

1.5. Территория, на которой проводится лотерея, - Республика Башкортостан.

1.6. Срок проведения лотереи - 5 лет.

Дата начала проведения лотереи - дата заключения государственного контракта с оператором лотереи, дата окончания проведения лотереи - по истечении 5 лет с даты начала ее проведения.

2. Концепция лотереи


2.1. Лотерея проводится на основании соответствующего решения Правительства Республики Башкортостан в целях привлечения дополнительных доходов в бюджет Республики Башкортостан для финансирования социальных программ.

2.2. Целевые отчисления от лотереи составляют объем выручки от проведения лотереи за вычетом ее призового фонда и вознаграждения, выплачиваемого оператору лотереи, и перечисляются им ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, в доход бюджета Республики Башкортостан.

3. Организационно-технологическое описание лотереи


3.1. Организатор лотереи проводит ее через оператора лотереи посредством заключения с ним государственного контракта.

Оператором лотереи является юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на ее проведение от имени этого организатора и по его поручению, располагающее соответствующими техническими средствами.

3.2. Выбор оператора лотереи производится конкурсной комиссией по выбору оператора государственной региональной лотереи "Юбилейная - 450 лет в составе России" по результатам открытого конкурса, проводимого в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.3. Права и обязанности оператора лотереи, порядок взаиморасчетов с ее организатором определяются государственным контрактом, заключенным между оператором лотереи и ее организатором.

3.4. Оператор лотереи в установленном порядке представляет организатору лотереи отчетность о ее проведении.

3.5. Лотерейный билет представляет собой полиграфическую продукцию, которая изготовлена способом, обеспечивающим ее защиту от подделок, в виде игровой карточки, на лицевой стороне которой расположены:

золотистый фон с исходящими от центра лотерейного билета лучами солнца;

в верхней части - горизонтальная надпись "Государственная региональная лотерея Республики Башкортостан "Юбилейная";

в нижней части - горизонтальная надпись "450 лет в составе России";

в центральной части - изображение Государственного герба Республики Башкортостан, справа от него - эмблема празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, слева - изображение Монумента Дружбы;

в левой части - вертикальная надпись "Цена билета - 50 рублей";

в правом нижнем углу - секретный код, закрытый специальным покрытием с химзащитой, которое не поддается просвечиванию различного вида лучами, с надписью "Не стирать";

в верхней правой части - игровое поле с надписью "Стирать здесь" с указанием на нем размера выигрыша или слов "Без выигрыша", закрытое специальным покрытием с химзащитой, которое не поддается просвечиванию различного вида лучами.

На оборотной стороне каждого лотерейного билета указаны наименование уполномоченного органа исполнительной власти Республики Башкортостан, выдавшего разрешение на проведение лотереи, номер и дата выдачи этого разрешения, государственный регистрационный номер лотереи, выдержки из условий лотереи, размер призового фонда (в процентах от выручки от проведения лотереи), порядковый номер лотерейного билета, наименование организатора лотереи и номер его контактного телефона, информация о месте и сроках получения выигрышей.

4. Порядок изготовления и реализации лотерейных билетов


4.1. Лотерейные билеты изготавливаются на бумажных носителях на специализированном предприятии (далее - изготовитель лотерейных билетов), имеющем лицензию на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также по торговле указанной продукцией.

4.2. Лотерейные билеты реализуются с учетом того, что в Российской Федерации при их продаже установлен принцип исключительной добровольности для участников лотереи.

4.3. Лотерейные билеты реализуются оператором лотереи как непосредственно, так и с привлечением распространителей лотерейных билетов на основании соответствующих договоров. Полномочия распространителей лотерейных билетов подтверждаются доверенностью, выданной оператором лотереи.

5. Цена лотерейного билета


5.1. Цена одного лотерейного билета составляет 50 (пятьдесят) рублей. Она является действительной и неизменной на весь срок проведения лотереи.

5.2. Общее количество выпущенных лотерейных билетов - 500000 (пятьсот тысяч) штук на общую сумму 25000000 (двадцать пять миллионов) рублей.

6. Порядок учета распространенных
и нераспространенных лотерейных билетов


6.1. Учет реализации лотерейных билетов ведется оператором лотереи на основании отчетов распространителей лотерейных билетов, а также бухгалтерского и налогового учетов.

6.2. Лотерейные билеты, не распространенные в установленный срок, проверяются комиссией организатора лотереи с составлением акта инвентаризации, сверки результатов этой проверки с данными бухгалтерского учета. После этого указанная комиссия уничтожает нераспространенные билеты способом, не позволяющим их использовать повторно (сжигание, применение бумагорезательной машины и т.п.).

7. Порядок формирования призового фонда лотереи,
его размер и структура распределения


7.1. Призовой фонд лотереи формируется за счет средств, полученных от продажи лотерейных билетов, путем зачисления этих средств на отдельный счет, открытый оператором лотереи.

7.2. Призовой фонд лотереи используется исключительно на выплату выигрышей выигравшим участникам лотереи.

7.3. Объем призового фонда лотереи составляет 12500000 (двенадцать миллионов пятьсот тысяч) рублей (50% от выручки от проведения лотереи).

7.4. Призовой фонд лотереи распределяется по выигрышам следующим образом:

Размер выигрыша, руб.

Количество выигрышных
билетов, шт.

Размер призового фонда
лотереи по выигрышу, руб.

                                     100 000                      2                       200 000
                                       50 000                     10                      500 000
                                       10 000                     50                      500 000
                                         5 000                    200                     1 000 000
                                         1 000                  1 300                    1 300 000
                                            500                  3 000                    1 500 000
                                            100                 32 500                    3 250 000
                                              50                 85 000                    4 250 000
                                      Всего                 122 062                   12 500 000


7.5. На призовой фонд лотереи не может быть обращено взыскание по иным обязательствам организатора лотереи.

8. Порядок проведения розыгрыша призового фонда
лотереи и определения выигрышей


8.1. Результат розыгрыша призового фонда лотереи может быть определен сразу же после покупки лотерейного билета путем стирания защитного слоя, нанесенного на игровое поле лотерейного билета.

9. Порядок и сроки получения выигрыша


9.1. Выигрыши до 500 (пятисот) рублей включительно выплачиваются оператором лотереи и распространителями лотерейных билетов. При этом распространитель лотерейных билетов обязан провести визуальную экспертизу элементов лотерейного билета. В случае возникновения у распространителя лотерейных билетов сомнений в подлинности лотерейного билета, выплата выигрыша производится после детальной экспертизы этого билета оператором лотереи в срок до двух месяцев со дня предъявления лотерейного билета на экспертизу.

9.2. Выигрыши свыше 500 (пятисот) рублей выплачиваются оператором лотереи после проведения им детальной экспертизы лотерейного билета (возможно с привлечением изготовителя лотерейных билетов) в срок до двух месяцев со дня предъявления лотерейного билета на экспертизу.

9.3. Лотерейные билеты с нарушенным защитным слоем в поле с пометкой "Не стирать" считаются недействительными.

9.4. Если предъявленный к оплате лотерейный билет поддельный, то оператор лотереи обращается в установленном порядке в правоохранительные органы с актом заключения экспертизы этого билета. Все споры и разногласия по данному вопросу решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.