Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

от 24 сентября 2008 года N 32-з

Об отзыве от органов местного самоуправления
государственных полномочий Республики Башкортостан
по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых
помещений и коммунальных услуг

Принят Государственным Собранием - Курултаем
     Республики Башкортостан 18 сентября 2008 года.

Статья 1


Отозвать с 1 января 2009 года от органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - органы местного самоуправления) государственные полномочия Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, переданные им в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 6 ноября 2007 года N 475-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг", в связи с невозможностью надлежащего их осуществления.

Статья 2


1. Неиспользованные остатки финансовых средств, переданных органам местного самоуправления в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 3 ноября 2007 года N 474-з "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год" для осуществления государственных полномочий Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, подлежат возврату в бюджет Республики Башкортостан в порядке, определяемом Законом Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2009 год".

2. Материальные ресурсы, переданные органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, подлежат возврату по актам приема-передачи, подписанным между соответствующими органами местного самоуправления и Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, в срок до 1 января 2009 года.

Статья 3


Признать утратившим силу Закон Республики Башкортостан от 6 ноября 2007 года N 475-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг" (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2007, N 22 (268), ст. 1121).

Статья 4

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Закона.

2. Статья 3 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2009 года.


Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, Дом Республики

24 сентября 2008 года

N 32-з



Документ сверен по:

«Рассылка»