Основные показатели по предприятиям мясной промышленности
на 2000-2005 годы
тонн
Виды продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. |
|
|
|
|
| - | - |
Мясо, включая субпро- | 58468 | 60200 | 64000 | 67100 | 67200 | 67200 |
дукты 1 категории |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - | - |
Колбасные изделия | 16343 | 26900 | 29400 | 32000 | 32100 | 32100 |
В целях повышения эффективности использования мясных ресурсов в 2001-2005 годах намечено осуществить комплекс мер по дальнейшему совершенствованию структуры производства, обеспечению более глубокой переработки получаемого сырья, особенно его вторичных ресурсов, сокращению потерь на всех стадиях производства.
Предусматривается внедрение прогрессивных технологий с использованием пищевых добавок, увеличение выхода готовой продукции улучшенного качества и товарного вида.
Меры по укреплению сырьевой базы и развитию агропромышленного комплекса Республики Башкортостан будут сопровождаться:
заключением долгосрочных договоров на закупку сырья от населения с созданием промежуточных приемных пунктов - заготовительных баз;
интеграцией сельхозтоваропроизводителей с комплексами по откорму скота;
ликвидацией или перепрофилированием убыточных мясоперерабатывающих предприятий.
Молочная промышленность
45 предприятий молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан способны перерабатывать около 3 тыс. тонн молока в смену.