Производство яиц,
млн.шт.
| 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. |
- |
|
|
|
| - |
|
Все категории хо- | 1178,3 | 1184 | 1197 | 1211 | 1225 | 1240 |
зяйств, |
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
- |
|
|
|
| - |
|
сельхозпредприятия | 744,9 | 750 | 762 | 774 | 787 | 800 |
- |
|
|
|
| - |
|
личные подсобные | 430,9 | 431,5 | 432,5 | 434,5 | 435,5 | 437,5 |
хозяйства |
|
|
|
|
|
|
- |
|
|
|
| - |
|
крестьянские (фер- | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
мерские) хозяйства |
|
|
|
|
|
|
Актуален вопрос перевода птицеводческих хозяйств на энергосберегающие технологии. Немаловажным условием повышения экономической эффективности хозяйств является научно обоснованное кормление птицы под заданную продуктивность с применением мультиэнзимных и ферментных препаратов, микро- и макродобавок и других активных препаратов.
Будут приняты меры по сокращению организационных, эксплуатационных, реализационных и общепроизводственных расходов на всем цикле производства.
Необходимым условием повышения сохранности поголовья птицы является эффективная вакцинация, использование современных лекарственных препаратов и витаминов. Улучшение эпизоотического состояния поголовья, сохранности птицы, диагностики ее заболеваний на современном уровне позволяет уменьшить падеж с 6-7 процентов до 2-2,5 процентов.
Переработка продукции, особенно мяса птицы, в готовые к употреблению изделия, упаковка в соответствующем фирменном стиле и реализация в собственной оптовой и мелкооптовой сети обеспечат конкурентоспособность производимых продуктов птицеводства.