КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2002 г. N 144
Об утверждении порядка распределения выделенных
федеральным органом исполнительной власти квот на закупку
и представления отчетов об использовании этилового
спирта, фракции головной этилового спирта и
денатурированного этилового спирта из пищевого сырья,
используемых в технологическом процессе при изготовлении
неалкогольной продукции, для лабораторных нужд и
технических целей в Республике Башкортостан
Кабинет Министров Республики Башкортостан
постановляет:
1. Утвердить прилагаемый порядок распределения выделенных федеральным органом исполнительной власти квот на закупку и представления отчетов об использовании этилового спирта, фракции головной этилового спирта и денатурированного этилового спирта из пищевого сырья, используемых в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции, для лабораторных нужд и технических целей в Республике Башкортостан.
2. Признать утратившими силу постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 12 ноября 1999 года N 354 "Об утверждении порядка квотирования закупки и декларирования оборота этилового спирта, фракции головной этилового спирта и денатурированного этилового спирта из пищевого сырья для технических целей и лабораторных нужд в Республике Башкортостан" и пункт 2 постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 декабря 2000 года N 336 "О возложении на отдел регулирования производства и оборота подакцизных товаров пищевой промышленности Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан функций по формированию объемов производства, закупки и поставки этилового спирта, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов из пищевого сырья, а также по получению квот, выдаче специальных разрешений на их поставку (отпуск)".
Премьер-министр
Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетов
Руководитель Аппарата
Кабинета Министров
Республики Башкортостан Ф.М.Казакбаев
Утвержден
постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 6 мая 2002 г. N 144
Порядок
распределения выделенных федеральным органом
исполнительной власти квот на закупку и представления
отчетов об использовании этилового спирта, фракции
головной этилового спирта и денатурированного этилового
спирта из пищевого сырья, используемых в технологическом
процессе при изготовлении неалкогольной продукции, для
лабораторных нужд и технических целей в Республике
Башкортостан
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и регулирует условия распределения выделенных федеральным органом исполнительной власти квот на закупку этилового спирта, фракции головной этилового спирта и денатурированного этилового спирта из пищевого сырья (далее - этиловый спирт из пищевого сырья), используемых в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции, для лабораторных нужд и технических целей в Республике Башкортостан.
2. Потребность в получении квот на закупку этилового спирта из пищевого сырья определяется на основании предложений юридических лиц о намечаемых ими в следующем году объемах закупок этилового спирта (с необходимыми расчетами и обоснованиями), представляемых до 1 августа текущего года в Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан по формам согласно приложениям N 1, N 2.
3. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан проверяет и представляет сводные данные по объемам необходимых закупок этилового спирта из пищевого сырья в следующем году не позднее 20 августа текущего года в уполномоченный Кабинетом Министров Республики Башкортостан орган для формирования предложений по общему объему квот на закупку этилового спирта из пищевого сырья.
4. Уполномоченный Кабинетом Министров Республики Башкортостан орган представляет сводные предложения по объемам закупки этилового спирта из пищевого сырья не позднее 1 сентября текущего года в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, копию - в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
5. Уполномоченный Кабинетом Министров Республики Башкортостан орган:
распределяет по получении выделенные федеральным органом исполнительной власти квоты на закупку этилового спирта из пищевого сырья юридическим лицам и выдает специальные разрешения на закупку этилового спирта из пищевого сырья на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан;
в трехдневный срок после утверждения Кабинетом Министров Республики Башкортостан распределения выделенных федеральным органом исполнительной власти квот на закупку этилового спирта из пищевого сырья направляет в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан перечень юридических лиц, которым выделены квоты на закупку этилового спирта из пищевого сырья.
6. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан на основании заявок юридических лиц при необходимости (изменение технологии, ввод, выбытие мощностей) дает заключение о необходимости закупки (корректировки) выделенных объемов этилового спирта из пищевого сырья.
Выдача дополнительных специальных разрешений юридическим лицам осуществляется уполномоченным Кабинетом Министров Республики Башкортостан органом в пределах утвержденных общих объемов квот на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан (по итогам квартала).
7. Получателями этилового спирта из пищевого сырья ежеквартально нарастающим итогом и в целом за год в 10-дневный срок после окончания отчетного периода представляется декларация использования квоты на закупку (потребление) этилового спирта из пищевого сырья в Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан по форме согласно приложению N 3.
8. Контроль за использованием выделенных объемов этилового спирта из пищевого сырья осуществляется Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан.
Приложение N 1
к порядку распределения выделенных
федеральным органом исполнительной власти
квот на закупку и представления отчетов об
использовании этилового спирта, фракции
головной этилового спирта и денатурированного
этилового спирта из пищевого сырья,
используемых в технологическом процессе при
изготовлении неалкогольной продукции, для
лабораторных нужд и технических целей
в Республике Башкортостан
Расчет
потребности в закупке этилового спирта, изготавливаемого
из пищевого сырья
N | Направления расхода | Единица | Объем выпускаемой | Норма расхода | ||
наименованиям вы- | продукции | отчет за | оценка | прогноз | мой продукции | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
продолжение таблицы
Расход в | Ожидаемый | Необходимая |
8 | 9 | 10 |
Руководитель
Сводная заявка
на закупку этилового спирта из пищевого сырья
N | Марка | Единица | Остаток | Выделенный | Необходимый объем спирта на | ||
года | год | Всего | в том числе переходящий | ||||
количество (дал) | в днях | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Руководитель
Наименование органа, | Наименование органа исполнительной власти, |
Декларация
использования квоты на закупку (потребление) этилового
спирта из пищевого сырья за ___ квартал 200_ года
(заполняется нарастающим итогом с начала отчетного года)
N | Всего | Объемы расхода спирта | |||||
на произ- | в том числе: | ||||||
алкоголь- | водки и | винных | вино- | прочей | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Остаток на | ||||||
2. | Утвержден- | ||||||
3. | Получено | ||||||
4. | Расход |
продолжение таблицы
N п/п | Объемы расхода спирта | ||||||
на произ- | на произ- | для медицинских | на лабора- | на производ- | на прочие | ||
1 | 2 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1. | Остаток на | ||||||
2. | Утвержден- | ||||||
3. | Получено | ||||||
4. | Расход | ||||||
5. | Остаток на |
Документ сверен по:
"Рассылка".