Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 2002 года №283-р  

(с изменениями на 24 июня 2003 года)
_______________________________
Утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 21 ноября 2005 года №250
________________________________________________________________________________


Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151

_________________________________________________________________________________________________________


   В соответствии с пунктом 9 постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 26 февраля 2002 года  №55  "О дополнительных мерах по упорядочению организации закупок товаров ( работ, услуг) для государственных нужд" утвердить прилагаемый Порядок аккредитации компаний-консультантов, предоставляющих консалтинговые услуги по организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан

Премьер-министр
Республики Башкортостан
Р.И.Байдавлетов


                                                                                         Утвержден распоряжением
                                                                      Кабинета Министров Республики Башкортостан
                                                                            от 8 апреля 2002 г. № 283-р

Порядок
аккредитации компаний-консультантов, предоставляющих консалтинговые услуги
по организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг
для государственных нужд Республики Башкортостан


   1. Настоящий Порядок аккредитации компаний-консультантов,предоставляющих консалтинговые услуги по организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан  ( далее - консалтинговые услуги), определяет процедуру аккредитации юридических лиц, предоставляющих консалтинговые услуги.

   2. Аккредитация является формой подтверждения определенного профессионального и организационного уровня работы компаний-консультантов, предоставляющих консалтинговые услуги, и их штатных сотрудников.

   3. Целью аккредитации является определение компаний-консультантов, способных обеспечить высокий профессиональный уровень организации и проведения конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан..

   4. Аккредитация юридических лиц, предоставляющих консалтинговые услуги, осуществляется на основе следующих критериев:

   а) наличие материальных, финансовых и технических средств, необходимых для оказания данного вида услуг ( кандидат обязан располагать оргтехникой, сейфом для хранения конкурсной документации и помещением, приспособленным для проведения заседаний конкурсной комиссии);

   б) наличие не менее 70% штатных сотрудников подразделения, ответственного за организацию и проведение конкурсных процедур компании-консультанта, имеющих высшее экономическое или юридическое образование, и 1 специалиста, прошедшего обучение в области закупок продукции для государственных нужд; (в ред. Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151).

   в) отсутствие официально удовлетворенных претензий к деятельности кандидата на аккредитацию;

   г) отсутствие долгов перед бюджетами, просроченной кредиторской задолженности в течение не менее двух последних лет.

   5. Для получения аккредитации компания-консультант (заявитель) представляет в аккредитующий орган следующие документы:

   а) заявку об аккредитации в соответствии с настоящим Порядком;

   б) копии учредительных документов с внесенными в них изменениями;

   в) информацию по компании-консультанту с указанием;

   даты регистрации;

   местонахождения;

   количества работающих и их квалификации;

   основного вида деятельности;

   сведений о наличии необходимой материально-технической базы для обеспечения качества и оперативности предоставления консалтинговых услуг;

   другой информации, характеризующей деятельность заявителя;

   г) информацию об участии в судебных разбирательствах в связи с договорами, заключенными за последние два года;

   д) копию годового бухгалтерского отчета и квартального бухгалтерского отчета по состоянию на последнюю отчетную дату.

   Все документы принимаются по описи, копия которой с отметкой о приеме документов вручается заявителю.

   Представленные заявителем документы не возвращаются.

   Содержащаяся в представленных документах конфиденциональная информация не подлежит разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

   6. Аккредитация осуществляется путем внесения соответствующей записи  в реестр аккредитованных компаний-консультантов (далее - реестр).

   7. Для рассмотрения вопросов, связанных с аккредитацией компаний-консультантов, Министерством экономики Республики Башкортостан создается комиссия по аккредитации компаний-консультантов, предоставляющих консалтинговые услуги по организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан (далее - Комиссия). (в ред. Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151).

   8. Рассмотрение заявок на аккредитацию осуществляется Комиссией в течение одного месяца со  дня подачи необходимых документов.

   9. Решения Комиссии в течение 10 дней доводятся до аккредитованных компаний-консультантов и всех получателей средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов.

   10. В случае принятия отрицательного решения об аккредитации заявителю  направляется уведомление об отказе в аккредитации с указанием причин отказа.

   11. Аккредитованные компании-консультанты получают право на договорной основе привлекаться к организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан.

   12. Аккредитованные компании-консультанты:

   обеспечивают свое соответствие критериям аккредитации;

   создают необходимые условия для проведения аккредитующим органом инспекционного контроля;

   приостанавливают или прекращают на территории Республики Башкортостан деятельность, подтвержденную аккредитацией, в случае исключения из реестра.

   13. Инспекционный контроль за аккредитованной компанией-консультантом осуществляет аккредитующий орган-Министерство экономики Республики Башкортостан. (в ред. Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151).

   14. При обнаружении несоответствия аккредитованной компании-консультанта  требованиям аккредитации аккредитующий орган принимает решение об исключении ее из реестра.

   15. Аккредитованные компании-консультанты обязаны извещать Министерство экономики Республики Башкортостан о ликвидации , реорганизации или изменении названия. (в ред. Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151).

   В этом случае в реестр вносятся соответствующие изменения.

16. Аккредитованная компания-консультант для подтверждения правомочности в организации и проведении конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан ежегодно, до 1 марта, должна представлять в Министерство экономики Республики Башкортостан (в ред. Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151):

а) документы, указанные в пункте 5;

   б) отчет о исполнении заключенных ею договоров по организации и проведению конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Башкортостан.

17. Непредставление в указанный срок отчета о работе или сообщение недостоверных сведений, а также несоблюдение условий указанных в пунктах 12, 15 настоящего Порядка, является основанием для исключения компании-консультанта из реестра.

18. Решения аккредитующего органа могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством.

Документ сверен по:

Газета "Новая экономическая газета"

от 26 апреля 2002 г. № 14 (126 )