Действующий

О государственных должностях Республики Башкортостан (с изменениями на 6 декабря 2021 года)



Статья 9. Личное дело лица, замещающего государственную должность Республики Башкортостан


1. Ведение личного дела лица, замещающего государственную должность Республики Башкортостан, производится кадровой службой соответствующего государственного органа в порядке, установленном для ведения личного дела государственного гражданского служащего Российской Федерации.


2. В личное дело лица, замещающего государственную должность Республики Башкортостан, вносятся его персональные данные и иные сведения, связанные с замещением им государственной должности, а также с осуществлением им своих полномочий и необходимые для обеспечения деятельности соответствующего государственного органа.


3. Персональные данные, внесенные в личное дело, являются персонифицированными и в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, относятся к сведениям, составляющим государственную тайну, а в иных случаях - к сведениям конфиденциального характера.


4. Сведения о лице, замещающем государственную должность Республики Башкортостан, внесенные в его личное дело, в объеме данных, включаемых в установленном порядке в реестр государственных гражданских служащих в государственном органе, направляются кадровой службой в орган по управлению государственной гражданской службой Республики Башкортостан для систематизации и учета.


5. Государственные органы и их должностные лица обеспечивают защиту персональных данных лица, замещающего государственную должность Республики Башкортостан, и несут ответственность за их несанкционированное использование.


6. Лицо, замещающее государственную должность Республики Башкортостан, должно быть ознакомлено со всеми сведениями, вносимыми в его личное дело, до их внесения.