Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

от 23 июля 2003 года № 20-з

О внесении изменений в Закон Республики
Башкортостан «О защите населения
и территории от чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера»

     
Принят Государственным Собранием - Курултаем -
Республики Башкортостан
10 июля 2003 года.


Статья 1. Внести в Закон Республики Башкортостан «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан, 1996, № 5 (47), ст. 303; 2001, № 18 (138), ст. 1348; 2002, № 11 (149), ст. 713) следующие изменения:

1. В тексте Закона слова «местные органы государственной власти в районах и городах», «Кабинет Министров Республики Башкортостан» в соответствующих падежах заменить соответственно словами «местные органы государственной власти», «Правительство Республики Башкортостан» в соответствующих падежах.

2. Часть вторую преамбулы изложить в следующей редакции:

«Настоящий Закон определяет меры по созданию, поддержанию готовности и использованию на территории Республики Башкортостан сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их финансового и материально-технического обеспечения.».

3. В наименовании, абзаце первом статьи 8 слова «Государственного Собрания Республики Башкортостан» в соответствующих падежах заменить словами «Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан» в соответствующих падежах.

4. В статье 9:

из подпункта «а» слова «государственной политики и принимает иные решения» исключить;

в подпункте «б» слова «Совета Безопасности Республики Башкортостан» заменить словами «межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан».

5. Из наименования статьи 10 слова «Кабинета Министров Республики Башкортостан» исключить.

6. Часть третью статьи 20 изложить в следующей редакции:

«Руководители и другие работники органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления и организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации и в иных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию) и непосредственно по месту работы.».

7. В части первой статьи 23 слова «бюджетов местных, республиканских и федеральных органов власти» заменить словами «соответствующих бюджетов».

Статья 2. Предложить Президенту Республики Башкортостан, Правительству Республики Башкортостан привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Республики Башкортостан
М. Рахимов.



Уфа, Дом Республики.

23 июля 2003 года.

№ 20-3.



Документ сверен по:

"Республика Башкортостан"

от 31 июля 2003 года № 147 (25379).