Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

от 05 августа 1996 года N 40-з

О внесении изменений и дополнений в Кодекс
о браке и семье Республики Башкортостан

  Принят Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 11 июля 1996 года

        Одобрен Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 30 июля 1996 года


        Статья 1. Внести в Кодекс о браке и семье Республики    Башкортостан (Ведомости Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан, 1994, N 8 (26), ст. 355) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

        Статья 2. Настоящий Закон Республики Башкортостан вступает в силу со дня его официального опубликования.

        Статья 3. Органы, осуществляющие регистрацию актов гражданского состояния, порядок регистрации этих актов, порядок изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, формы актовых книг и свидетельств, а также порядок и сроки хранения актовых книг, определяются законом об актах гражданского состояния.

        Статья 4. Судебный порядок усыновления детей, установленный    статьей 119 Семейного кодекса Республики Башкортостан, вводится в действие со дня введения в действие федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР.

       Впредь до внесения соответствующих изменений и дополнений    усыновление гражданами Республики Башкортостан детей, проживающих на территории Республики Башкортостан, производится постановлением главы районной, городской или районной в городе администрации, а усыновление иностранными гражданами детей, являющихся гражданами Республики Башкортостан, - постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан с соблюдением норм главы 19 и статьи 151 настоящего Кодекса.

Статья 5. Впредь до приведения законов и иных нормативных    правовых актов Республики Башкортостан в соответствие с настоящим Законом законы и иные нормативные правовые акты Республики Башкортостан применяются в части, не противоречащей Семейному кодексу Республики Башкортостан.

Статья 6. Поручить Кабинету Министров Республики Башкортостан    в трехмесячный срок со дня принятия настоящего Закона привести нормативные правовые акты в соответствие с Семейным кодексом Республики Башкортостан и при необходимости принять нормативные правовые акты, обеспечивающие его реализацию.

Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов

   Уфа, Дом Республики
   5 августа 1996 года
   N 40-з