Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

УКАЗ

от 2 февраля 1995 года №УП-71

О дополнительных мерах по охране материнства и детства

(с изменениями на 26 января 2001 года)
__________________________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента РБ от 26 января 2001 года №УП-52
____________________________________________________________________________________________________________

В целях социальной защиты беременных женщин, охраны их здоровья,

     постановляю:
     

1. Увеличить до 115 рублей пособие, выплачиваемое женщинам, ставшим на учет в ранние (до двенадцати недель) сроки беременности. (в ред. Указа ПРезидента РБ от 26 января 2001 года №УП-52)

Пособия, установленные согласно ст.26 Закона "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" для беременных женщин при регулярном посещении ими лечебного учреждения и выполнении медицинских рекомендаций в размере 115 рублей, выплачиваемые одновременно с пособием на рождение ребенка, женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью в ранние (до двенадцати недель) сроки в размере 115 рублей, выплачивать по месту работы за счет средств Фонда государственного социального страхования Республики Башкортостан на основании справок, выдаваемых медицинскими учреждениями. (в ред. Указа ПРезидента РБ от 26 января 2001 года №УП-52)

2. Установить срок предоставления предусмотренного законом продолжительностью 110 дней отпуска по беременности и родам при многоплодии, начиная с двадцати восьми недель беременности.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций предоставлять беременным женщинам возможность медицинского обследования в рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы при сроках беременности до 12 недель - 1 день, с 12 до 20 недель - 2 дня, 20 и более недель - 3 дня.

4. Включить беременных женщин из малообеспеченных семей, страдающих анемией, в перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врача бесплатно.

5. рекомендовать городским, районным (районным в городе) Советам предусматривать в бюджете расходы, а главам администраций предоставлять беременным женщинам из категории малообеспеченных семей:

ежемесячную дотацию в размере 115 рублей на приобретение продуктов питания и витаминных препаратов за счет средств местного (городского, районного) бюджета; (в ред. Указа ПРезидента РБ от 26 января 2001 года №УП-52)

бесплатный комплект для новорожденных при выписке из родильного дома по перечню предметов, рекомендованному Министерством здравоохранения Республики Башкортостан. Приобретение комплектов осуществлять за счет средств местного (городского, районного) бюджета;

компенсацию оплаты проезда, в пределах административного района, беременным женщинам, направляемым на консультацию в лечебно-профилактические учреждения республиканского уровня, из расчета фактических затрат, понесенных женщиной.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента опубликования.


Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов




Уфа, Дом республики
2 февраля 1995 года
N УП-71