Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


У К А З

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

О порядке введения в действие на территории Республики
Башкортостан Указа Президента Российской Федерации
от 1 июля 1992 года "Об организационных мерах по
преобразованию государственных предприятий в
акционерные общества"

В целях эффективного осуществления приватизации государственных предприятий, предотвращения дестабилизации народного хозяйства и ввиду неурегулированности имущественных отношений между Республикой Башкортостан и Российской Федерацией Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан постановляет:

1. Ввести в действие на территории Республики Башкортостан Указ Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества" после заключения предусмотренного Приложением к Федеративному Договору от Республики Башкортостан соглашения о разграничении государственной собственности между Республикой Башкортостан и Российской Федерацией и разработки законодательства Республики Башкортостан об акционерных обществах.

2. Впредь до введения в действие названного Указа Президента Российской Федерации органам государственной власти и управления Республики Башкортостан, предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на ее территории, руководствоваться Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий Республики Башкортостан на 1992 год, утвержденной Постановлением Верховного Совета Республики Башкортостан от 15 июня 1992 года.

3. Совету Министров Республики Башкортостан ускорить заключение соглашения с Российской Федерацией о разграничении государственной собственности.

4. Комиссии Верховного Совета Республики Башкортостан по вопросам социального и экономического развития республики, городов и районов до 1 сентября 1992 года внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Башкортостан проект Закона об акционерных обществах.

Председатель Верховного Совета
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, 9 июля 1992 года
д. N 6-2/337г