4.1. Состав Совета формируется из представителей сторон, участвующих в реализации системы обязательной сертификации услуг общественного питания.
4.2. Количественный и персональный состав Совета утверждается Правительством Ярославской области.
4.3. Координационный совет организационно включает в себя:
- председателя Совета;
- заместителей председателя;
- членов координационного совета;
- ответственного секретаря.
4.4. Председатель руководит деятельностью Совета в соответствии с одобренным членами Совета планом работ.
Председатель Совета полномочен:
- определять повестку дня, вести и назначать даты заседаний;
- подписывать (утверждать) решения Совета с одобрения его членов.
В отсутствии председателя Совета по его указанию полномочия возлагаются на одного из заместителей председателя.
4.5. Члены Совета участвуют в заседаниях, в выработке и принятии решений по вопросам, связанным с выполнением функций, установленных в п.3.
4.6. Ответственный секретарь Совета осуществляет выполнение следующих функций:
- ведение протоколов заседаний Совета и другой документации, включая внешнюю переписку;
- контроль за выполнением решений Советов;
- осуществление оперативной связи с членами Совета и подготовку к заседаниям.