Структура товарной продукции ЗАО "Атрус"
Основные виды товарной продукции | Доля, процентов |
1 | 2 |
Колбасные изделия и мясопродукты | 61,2 |
Консервные изделия | 9,9 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | 16,9 |
Концентрат квасного сусла, цикорий растворимый | 9,7 |
Швейные изделия | 2,1 |
Бланочная продукция | 0,2 |
Итого | 100,0 |
ЗАО "Атрус" решает следующие перспективные задачи:
- развивает швейное производство за счет технического перевооружения, расширения площадей, внедрения новых видов продукции на производстве за счет расширения ассортимента товаров для детей и трикотажных изделий;
- проводит реконструкцию типографии;
- планирует расширение производства на мясокомбинате, выпуск новых видов продукции (пельменей, консервов, детского питания), внедрение новой технологии по глубокой переработке кости с получением пищевого жира и костной муки;
- планирует модернизацию хлебозавода за счет запуска современных мельниц, которые позволят ускорить процесс производства хлебобулочных изделий, расширение ассортимента цеха слоеных изделий хлебозавода.
2.3.3. Состояние малого предпринимательства.
В ГП Ростов уровень развития малого предпринимательства по количеству малых предприятий и численности их работников на 1000 жителей уступает среднеобластным величинам. Однако по ряду показателей, характеризующих масштабы и эффективность деятельности малых предприятий, ГП Ростов опережает среднеобластной уровень (таблица 19).
Количество ИП, приходящееся на 1000 жителей города, практически соответствует среднеобластному уровню. Средний доход, полученный ИП ГП Ростов, по итогам в 2012 года оказался в 4 раза ниже среднего дохода, получаемого предпринимателями в целом по Ярославской области.