МЕТОДИКА
расчета целевого индикатора «Повышение обеспеченности населения Ярославской области
основными продуктами питания собственного производства»
Обеспеченность населения Ярославской области основными продуктами питания собственного производства (Об) определяется по формуле:
Об = х100%,
где:
Пр - производство основных продуктов питания Ярославской области в стоимостном выражении;
Потр - потребность населения Ярославской области в основных продуктах питания в стоимостном выражении.
Пр = Прмяс х Цмяс + Прмол х Цмол + Пря х Ця + Прзер х Цзер + Пркар х Цкар +Пров х Цов,
где:
Прмяс - реализация мяса всех видов скота в живом весе в тоннах;
Прмол - производство молока в тоннах;
Пря - производство яиц в тысячах штук;
Прзер - производство зерна в весе после доработки в тоннах;
Пркар - производство картофеля в тоннах;
Пров - производство овощей в тоннах;
Цмяс - сопоставимая цена 2009 года 1 тонны мяса - 64,905 тысячи рублей;
Цмол - сопоставимая цена 2009 года 1 тонны молока - 10,644 тысячи рублей;
Ця - сопоставимая цена 2009 года 1000 штук яиц - 2,263 тысячи рублей;
Цзер - сопоставимая цена 2009 года 1 тонны зерна - 4,196 тысячи рублей;
Цкар - сопоставимая цена 2009 года 1 тонны картофеля - 7,031 тысячи рублей;
Цов - сопоставимая цена 2009 года 1 тонны овощей - 16,787 тысячи рублей.
Потр = (Нмяс х Цмяс + Нмол х Цмол + Ня х Ця + Нзер х Цзер + Нкар х Цкар + Нов хЦов) х Ч,
где:
Нмяс - норма потребления мяса всех видов на 1 человека в год - 0,081 тонны;
Нмол - норма потребления молока на 1 человека в год - 0,392 тонны;
Ня - норма потребления яиц на 1 человека в год - 0,298 тысячи штук;