Решение для управления процессами
производственной безопасности


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН
Ярославской области


О внесении изменений в Закон Ярославской области
«О наделении органов местного самоуправления отдельными
государственными полномочиями Российской Федерации
»



Принят Ярославской областной Думой
30 марта 2010 года



Статья 1

Внести в Закон Ярославской области от 24.11.2008 N 56-з «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации» (Губернские вести, 2008, 24 ноября,  N 105; Документ - Регион, 2009, 22 декабря, N 36) следующие изменения:

1) статью 2 дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, переданными для осуществления органам государственной власти Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения»:

1) обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении;

2) обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения;

3) предоставление необходимых транспортных средств, средств связи.»;

2) в абзаце первом части 1 статьи 8 слова «частью 1» заменить словами «частями 1 и 6»;

3) приложение 1 дополнить разделом 7 следующего содержания:

«7. Методика распределения субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

1. Распределение субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения предусматривается в целях обеспечения финансирования расходов на выполнение государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены в соответствии с частью 6 статьи 2 настоящего Закона.

2. Общий объем субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения определяется по формуле:

S = SUM Sм, где:

Sм - размер субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, предоставляемой соответствующему местному бюджету.

3. Размер субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, предоставляемой соответствующему местному бюджету, определяется по формуле:

Sм = SUM Н1-4, где:

Н1 - нормативные затраты на аренду помещений для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, а также для хранения переписных листов и иных документов;

Н2 - нормативные затраты на охрану помещений;

Н3 - нормативные затраты на обеспечение транспортными средствами;

Н4 - нормативные затраты на обеспечение средствами связи.

Нормативные затраты определяются в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Российской Федерации.».

Статья 2

Положения Закона Ярославской области от 24.11.2008 N 56-з «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации» (в редакции настоящего Закона) применяются к правоотношениям, возникшим после внесения изменений в областной бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, предусматривающих распределение в 2010 году субвенции местным бюджетам на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

Губернатор
Ярославской области
С.А. Вахруков



5 апреля 2010 г.

N 10-з