Недействующий

Об областной целевой программе «Развитие и поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Ярославской области» на 2007-2011 годы и признании утратившим силу постановления Администрации области от 26.06.2006 N 163 (утратило силу)

Приложение 1
к Программе



Сравнительные показатели деятельности малых форм хозяйствования
по регионам Центрального федерального округа и Вологодской области



Ярославская область по удельному весу сельского населения занимает среди 17 областей Центрального федерального округа 15 место.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области, за 2007 год количество крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - КФХ) в Ярославской области составило 2044, при среднем количестве таких хозяйств в расчете на одну область Центрального федерального округа 2280.

Показатели деятельности КФХ и личных подсобных хозяйств населения (далее - ЛПХ) приведены в таблице:


N
п/п


Наименование
показателя

В среднем
по Центра-
льному федера-
льному округу

Области

Иванов-
ская

Кост-
ромс-
кая

Воло-
годс-
кая

Тверс-
кая

Влади-
мир-
ская

Ярослав-
ская

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1. КФХ

1.1.

     Посевные площади, тыс. га

98

12,6

4,7

24,9

27,7

7,4

7,2

1.2.

     Валовой сбор зерновых культур,
     тыс. тонн

118,9

8,2

1,3

7,7

7,3

2,2

0,9

1.3.

     Валовой сбор картофеля, тыс. тонн

23,4

13,6

1,3

14,3

22,6

4,3

13,9

1.4.

     Валовой сбор овощей, тыс. тонн

5,4

1,34

0,23

0,03

1,82

1,75

5,45

1.5.

     Производс тво мяса (в живом весе), тыс. тонн

1,64

0,6

0,6

0,9

3,2

0,4

1,5

1

     2

     3

     4

     5

     6

     7

     8

     9

     1.6.

     Производство молока, тыс. тонн

9,6

3,8

2

11,4

12,9

2,8

5,7

1.7.

     Удельный вес КФХ в общем объеме производства овощей, %

2,5

1,1

0,1

-

1

0,9

2,5

1.8.

     Удельный вес КФХ в общем объеме производства мяса, %

1,3

1,6

1,8

1,1

4

0,6

2,4

1.9.

     Удельный вес КФХ в общем объеме производства молока, %

2,6

2

1,2

2,4

3,6

0,9

1,9

2. ЛПХ

2.1.

     Валовой сбор картофеля, тыс. тонн

608,3

281,5

265,2

285,2

395

457,9

221,1

2.2.

     Валовой сбор овощей, тыс. тонн

179,7

99,54

171,6

189,4

169,7

189,3

197,3

2.3.

     Производство мяса (в живом весе), тыс. тонн

38,3

12.8

16,1

15,7

15,4

10,2

19,8

2.4.

     Производство молока, тыс. тонн

135

57,5

62,9

58,9

133,6

43,3

59,4

2.5.

     Удельный вес ЛПХ в общем объеме производства картофеля, %

88,4

89,2

91,8

85,5

85

85,6

79,3

2.6.

     Удельный вес ЛПХ в общем объеме производства овощей, %

82,5

83,4

94,8

94,2

93,7

92,1

92

2.7.

     Удельный вес ЛПХ в общем объеме производства мяса, %

29,9

33

41,6

18,8

19,6

15,3

29,9

2.8.

     Удельный вес ЛПХ в общем объеме производства молока, %

36,7

30,1

37,5

12,2

37,1

13,5

19,5