Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 февраля 2009 года N 2-з


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

(в редакции Законов Ярославской области от 21.12.2012 N 67-з, от 15.10.2014 N 52-з, от 24.02.2016 N 4-з)

 

Принят
Ярославской
областной Думой
27 января 2009 года

 Статья 1


Внести в Закон Ярославской области от 03.12.2007 N 100-з "Об административных правонарушениях" ("Губернские вести", 2007, 8 декабря, N 98) следующие изменения:

1) в статье 4 цифры "10" заменить цифрами "10, 11<1>";

2) в наименовании и тексте статьи 10 слова "Государственной Думы Ярославской области" заменить словами "Ярославской областной Думы";

3) главу 3 дополнить статьей 11<1> следующего содержания:


"Статья 11<1>. Непредоставление информации Общественной палате Ярославской области

   

       Непредоставление либо несвоевременное предоставление должностным лицом органа государственной власти Ярославской области или органа местного самоуправления муниципального образования Ярославской области сведений по запросу Общественной палаты Ярославской области либо мотивированного ответа по результатам рассмотрения заключения Общественной палаты Ярославской области влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.";

4) в частях 1 и 3 статьи 13 слово "Администрацией" заменить словом "Правительством";

5) статью 14 изложить в следующей редакции:


"Статья 14. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах


1. Купание в реках и водоемах в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, а равно купание за пределами ограничительных знаков (буйков) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

2. Купание в состоянии опьянения на пляжах и в иных местах массового отдыха граждан на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

3. Прыжки в воду с движущегося речного транспорта, а также с мостов, пристаней и иных не приспособленных для этих целей сооружений, а равно плавание вблизи движущегося речного транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей.

4. Плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся, на пляжах и в иных местах массового отдыха граждан на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

5. Выход на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

6. Выезд на лед за пределами границ ледовой переправы на механических транспортных средствах, а равно несоблюдение требований безопасности при движении по ледовой переправе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

7. Пробивание лунок для рыбной ловли и других целей в районе ледовой переправы (на расстоянии 100 метров слева и справа от нее) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

8. Совершение правонарушения, предусмотренного частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за то же деяние, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

9. Совершение правонарушения, предусмотренного частями 2, 5 и 7 настоящей статьи, лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за то же деяние, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.";

6) главу 4 дополнить статьей 14<1> следующего содержания:


"Статья 14<1>. Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах


1. Управление гидроциклами либо выход в плавание на маломерных моторных или парусных судах до открытия навигации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.";

7) в статье 17:

а) в части 1 слово "наложение" заменить словами "предупреждение или наложение";

б) примечание изложить в следующей редакции:

"Примечание. К общественным местам в целях настоящего Закона относятся:

1) места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, скверы, парки, дворы, детские площадки, пляжи);

2) места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки);

3) помещения и территории, предназначенные для проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий.";

8) в части 1 статьи 18 слово "наложение" заменить словами "предупреждение или наложение";

9) - 10) утратили силу. - Закон Ярославской области от 24.02.2016 N 4-з;

11) - 13) утратили силу. - Закон Ярославской области от 21.12.2012 N 67-з;

14) утратил силу. - Закон Ярославской области от 24.02.2016 N 4-з;

15) приложение 2 изложить в редакции приложения к настоящему Закону.

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Нормативные правовые акты органов государственной власти Ярославской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ

     г. Ярославль
     2 февраля 2009 года
     N 2-з






Приложение
к Закону
Ярославской области
от 02.02.2009 N 2-з

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

(в редакции Законов Ярославской области от 21.12.2012 N 67-з, от 15.10.2014 N 52-з)


Должностные лица органов исполнительной власти Ярославской области, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях:

1) должностные лица департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области, осуществляющие обеспечение деятельности Общественной палаты Ярославской области (директор департамента, его заместитель, председатель комитета департамента, его заместитель, начальник отдела комитета), - об административном правонарушении, предусмотренном статьей 11<1> настоящего Закона;

2) утратил силу. - Закон Ярославской области от 15.10.2014 N 52-з;

3) утратил силу. - Закон Ярославской области от 21.12.2012 N 67-з.