1. Организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на соответствующие общеобразовательные учреждения.
2. В общеобразовательном учреждении должно быть предусмотрено помещение для питания обучающихся.
В расписании занятий образовательного учреждения должен предусматриваться перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
3. Создание в общеобразовательном учреждении необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания, контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся относится к компетенции соответствующего общеобразовательного учреждения.
4. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических и иных требований федерального законодательства при обеспечении питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях осуществляется уполномоченными органами в соответствии с их компетенцией.
5. Содержание находящихся в зданиях общеобразовательных учреждений помещений для питания обучающихся и работы подразделений организаций общественного питания, а также компенсация возникающих при организации питания обучающихся коммунальных расходов (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение (отопление), электроснабжение, вывоз мусора) возлагается на собственников соответствующих общеобразовательных учреждений. При этом общеобразовательным учреждением должен быть обеспечен обособленный учет расходов на содержание объектов общественного питания.
6. Выбор организаций, осуществляющих питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях, производится на конкурсной основе в соответствии с федеральным законодательством.