Действующий

Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся, воспитанников (с изменениями на 31 мая 2024 года)




I. Нормы обеспечения питанием детей, за исключением детей с поражением центральной нервной системы, находящихся на индивидуальном питании



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

N

п/п

Наименование продукта

Возраст

от 0 до 3 месяцев включительно

от 4 до 5 месяцев включительно

от 6 до 8 месяцев включительно

от 9 до 11 месяцев включительно

от 12 до 17 месяцев включительно

от 18 до 35 месяцев включительно

от 3 до 4 лет включительно

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Хлеб пшеничный

10

10

60

70

100

2

Хлеб ржаной

20

30

50

3

Мука пшеничная

16

16

4

Мука картофельная

3

3

3

5

Крупы, бобовые/макароны

30/5

30/10

35/12

6

Картофель

100

200

200

7

Овощи, зелень

100

200

250

8

Фрукты свежие

200

250

250

9

Фрукты сухие, в том числе шиповник

15

15

15

10

Сок фруктовый

40

70

100

150

150

150

11

Сахар

10

20

20

25

30

12

Кондитерские изделия

30

35

40

13

Кофейный напиток

1

1

1

14

Какао-порошок

0,7

0,7

0,7

15

Чай

0,2

0,3

0,3

16

Дрожжи пекарские

0,5

0,5

17

Соль

3

4

5

18

Масло сливочное

3

5

5

25

30

32

19

Масло растительное

4

7

10

20

Яйцо диетическое

1/4

1/2

1/2

0,75

1 шт.

21

Молоко

200

300

350

250

22

Творог

25

25

30

23

Мясо бескостное

78

87

90

24

Рыба

25

25

27

25

Сметана

5

10

12

26

Сыр

5

10

10

27

Смеси

150

170

130

70

15

28

Рыбное пюре промышленного производства

50

29

Кисломолочные продукты промышленного производства

100

200

200

200

200

30

Мясное пюре промышленного производства

50

50

31

Творог промышленного производства

50

50

25

25

32

Каши сухие промышленного производства

30

60

60

33

Овощное пюре промышленного производства

100

170

200

34

Пюре фруктовое промышленного производства

50

50

100